Polenta a forno
Quando mi capita di cucinare la polenta, ne faccio un po’ in più, perché mi piace mangiarla in tutti i modi, arrostita, al forno con il ragù ect. Oggi la cucinerò al forno, metto la polenta in più in 2 teglie basse, quelle che si usano per cuocere le pizza.
INGREDIENTI
2 dischi di polenta
1 lattina di pomodori a pezzettoni
200 g di mozzarella
4 cucchiai di olio E.V.O
1/2 kg di funghi champignon
1 spicchio di aglio
1 pizzico di origano
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO per cucinare
la ricetta la trovi qui http://blog.giallozafferano.it/tinaefrancyincucina/polenta-pancetta
Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli rapidamente sotto acqua fresca corrente per eliminare ogni residuo di terra. Affettate i funghi.
In un tegame, mettete i funghi affettati con un pizzico di sale e lasciate che tolgono la loro acqua.
Aggiungete, in una padella piuttosto capace, quattro cucchiai di olio E.V.O, l’aglio spellato e schiacciate leggermente con i rebbi di una forchetta. Fate rosolare a fiamma media fintanto che non diventa uniformemente dorato, quindi togliete l’aglio ed unite i funghi scolati, fate rosolare per 5 minuti circa, quindi aggiungete i pomodori pezzettoni, un pizzico di sale, un pizzico di origano e pepe q.b. Continuate la cottura per 15 minuti circa.
Adesso prendete la prima teglia di polenta, (che avete messo in 2 teglie tonde) farcitela con il sugo di funghi, cospargete di mozzarella e chiudete con il secondo disco di polenta. A piacere potete mettere il sugo anche nella superficie del secondo disco e cospargere con abbondante parmigiano.
Si può mettere la polenta anche in una teglia rettangolare, poi quando è fredda tagliatela a fette regolari e cucinate al forno come le lasagne (polenta, sugo ai funghi, mozzarella, fino alla fine degli ingredienti).
Preriscaldate il forno a 180°c e infornate per venti minuti.
Servite calda!!!
BUON APPETITO!!!
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Ideale per le serate fredde , e poi così farcita,una vera goduria.