Oggi care cuocchine farò un primo piatto di pasta dove abbinerò verdura e pesce. Di solito faccio zucchine e gamberetti, oggi abbinerò le cozze. Naturalmente qualsiasi tipo di pasta va bene abbinata a questo sugo. Da leccarsi i baffi!!!!
INGREDIENTI per 4 persone
320 g di bavette ( o altro forma)
1 kg. di cozze fresche
1 mazzetto di prezzemolo
400 g zucchine piccole
50 g di olio E.V.O
1 spicchio d’aglio
40 g di cipolla tritata
sale q.b
peperoncino 1 piccolo
PROCEDIMENTO
Pulite benissimo sotto l’acqua corrente le cozze, poi mettetele in una pentola con due dita di acqua sul fondo, 1 spicchio d’aglio, cuocetele a fuoco vivace per 5 minuti, per farle aprire. Fate raffreddare le cozze e poi eliminate le valve e mettete le cozze in una ciotola.
Mettete 50 g di olio E.V.O in una padella antiaderente e aggiungete le zucchine lavate e asciugate e tagliate a cubetti, la cipolla tritata finemente, fate cuocere a fuoco, vivo mescolando per almeno 10 minuti,versate un po’ di sale, fatele rosolare, da ambo le parti fino a che non saranno dorate, aggiungi le cozze e 1 mestolo di liquido di cottura delle cozze ben filtrato e fate cuocere ancora per 2 minuti, aggiungete il prezzemolo e il peperoncino tritati.
Lessate le bavette in acqua abbondante e sale e scolatele al dente e ripassatele in padella a fuoco alto nel sugo e decorale nel piatto di portata con una manciata di prezzemolo fresco.
Servite calde!
BUON APPETITO!!!
Complimenti!!! ricetta davvero originale!!!
Mio marito ne va matto!! adora la pasta con le cozze..è buonisisma!!