La frittata di pasta è una ricetta di tradizionali piatti di riciclo della cucina italiana. Avete mai provato a farla al forno? È altrettanto buona e meno pesante, gustosa e salutare allo stesso tempo, si tratta di una amalgama di pasta e uova resa croccante dalla gratinatura in forno. La ricetta può essere realizzata con qualunque tipo di pasta avanzata. Si possono usare tutti i tipi pasta, corta o spaghetti, in bianco o al sugo con l’ aggiunta di altri ingredienti a piacere, di salumi o formaggi.
Frittata di pasta cotta al forno
INGREDIENTI
400 g di gnocchetti con ragù al sugo ( pasta avanzata)
3 uova intere
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pane grattugiato
150 g di formaggio a pasta filante
1 noce di burro q.b per imburrare una teglia di 24 cm
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente versate la pasta, le 3 uova, il formaggio, il pane grattugiato e i cubetti di pasta filante, mescolate per bene.
Ora imburrate la teglia, versateci la pasta e livellate la superficie, aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Servite calda.
Buona anche riscaldata, se avanza.
BUON APPETITO!!!