Bistecche di tonno marinate alla griglia

Bistecche di tonno marinate alla griglia: bisogna consumare il tonno anche fresco, far sapere ai bambini che non è solo un pesce in scatola, si può cucinare in tanti modi.

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Bistecche di tonno marinate alla griglia
  • Preparazione: 80 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto costoso

Ingredienti

  • tonno fresco (tagliato in 4 tranci da 150 g.) 600 g
  • succo di limone 1/2 bicchieri
  • scorza di limone grattugiata 1 cucchiaino
  • rosmarino 1 rametto
  • aglio 2 spicchi
  • alloro 3 foglie
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • vino bianco 1/2 bicchieri

Preparazione

  1. Bistecche di tonno marinate alla griglia: adagiate le fette del tonno in un piatto molto grande.

    In una ciotola amalgamate il succo di limone, la buccia grattugiata, l’aglio e il prezzemolo tritati, le foglie dell’alloro spezzettate, le foglie del rosmarino, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale e pepe.

    Versate la marinata sopra il tonno, copritelo e lasciatelo riposare in frigo (girate i tranci dopo 30 minuti)  per circa un’ora.

    Mettete una griglia sul fuoco e fate scaldare in modo rovente, ungete i tranci con un po’ d’olio e lasciateli cuocere 10 minuti girandoli su entrambi i lati.

    Servite subito.

    BUON APPETITO!!!

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