Bistecche di tonno marinate alla griglia: bisogna consumare il tonno anche fresco, far sapere ai bambini che non è solo un pesce in scatola, si può cucinare in tanti modi.
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- Preparazione: 80 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto costoso
Ingredienti
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tonno fresco (tagliato in 4 tranci da 150 g.) 600 g
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succo di limone 1/2 bicchieri
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scorza di limone grattugiata 1 cucchiaino
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rosmarino 1 rametto
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aglio 2 spicchi
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alloro 3 foglie
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prezzemolo 1 ciuffo
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olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
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sale q.b.
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pepe q.b.
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vino bianco 1/2 bicchieri
Preparazione
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Bistecche di tonno marinate alla griglia: adagiate le fette del tonno in un piatto molto grande.
In una ciotola amalgamate il succo di limone, la buccia grattugiata, l’aglio e il prezzemolo tritati, le foglie dell’alloro spezzettate, le foglie del rosmarino, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale e pepe.
Versate la marinata sopra il tonno, copritelo e lasciatelo riposare in frigo (girate i tranci dopo 30 minuti) per circa un’ora.
Mettete una griglia sul fuoco e fate scaldare in modo rovente, ungete i tranci con un po’ d’olio e lasciateli cuocere 10 minuti girandoli su entrambi i lati.
Servite subito.
BUON APPETITO!!!