Le patate le mangerei tutti i giorni, cucinate in modi diversi. Ma ormai ho sperimentato abbastanza ricette e oggi ho provato a cucinarle a mo’ di barchette ripiene di mozzarella e prosciutto cotto. Sono sicura che anche i bimbi più viziati saranno contenti di mangiarle così.
Barchette di patate
INGREDIENTI
1 kg di patate
2 mozzarelle
100 di prosciutto cotto ( 1 fetta tagliata grossa)
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b
noce moscata q.b
olio per oliare la carta forno
PROCEDIMENTO
Lessate le patate, una volta cotte fate intiepidire e spellatele. Ora tagliate le patate a metà, con l’ aiuto di coltello e anche un cucchiaino, ricavate tante barchette lasciando un margine di 1 cm e 1/2. La polpa ottenuta, schiacciatela con un forchetta.
Ora nella purea aggiungete, 1 uovo, il prosciutto tagliato a dadini, il parmigiano, la mozzarella tagliata a dadini, aggiustate di sale, pepe, noce moscata, amalgamate il tutto e riempite le patate.
Foderate una teglia con carta forno, versate un po d’ olio e un pizzico sale, adagiatevi le barchette di patate e fate cuocere in forno caldo a 180° per 15 min.
Servite calde.
BUON APPETITO!!!
Barchette di patate
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