Trofie salmone e rucola al profumo di agrumi

Trofie salmone e rucola al profumo di agrumi è un piatto sfiziosissimo fresco semplice e di facile realizzazione . Vi consigliamo di  accompagnare il piatto con un buon vino bianco per esaltare al gusto il tripudio dei sapori .

INGREDIENTI per 4 persone

Procedimento

Cuocete le trofie in abbondante acqua salata sino al raggiungimento della cottura al dente

In una padella versate un giro di olio extravergine di oliva aggiungete lo spicchio di aglio che una volta rosolato toglierete unendo il salmone affumicato tagliato in piccoli pezzi saltandolo per un paio di minuti a fuoco medio

Aromatizzate il salmone con la scorza di limone grattugiata e con ( le gocce di aroma mix agrumi diluendole nel brodo di cottura del salmone) aggiustate di pepe ma non salate

Prima di togliere dal fornello unite delle piccole foglie di rucola e continuate a saltare per 30 secondi

Impiantate e finite guarnendo il piatto con delle foglioline di rucola altra di scorza di limone grattugiata e un filo d’olio evo a crudo

Buon appetito

Nb1 la rucola non deve cuocere ma va aggiunta soltanto alla  fine saltandola in padella per pochi secondi

Nb2 In alternativa o in aggiunta potete utilizzare del salmone fresco

Nb3 I limoni di cui utilizzerete la scorza non devono essere trattati ma biologici  (importante per la salute)

Tavula misa e pani minuzzatu

Grazie alla splendida azienda Flavourart che ci ha fornito l’aroma mix di agrumi . Un piacere collaborare con voi .

Grazie alla fantastica Azienda Amoretti di Lorenzo che ci ha fornito l’olio extra vergine di oliva . Un piacere collaborare con voi .