Trofie salmone e rucola al profumo di agrumi è un piatto sfiziosissimo fresco semplice e di facile realizzazione . Vi consigliamo di accompagnare il piatto con un buon vino bianco per esaltare al gusto il tripudio dei sapori .
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr Trofie
- 200 gr Salmone affumicato
- 1 Mazzetto di rucola
- Scorza di 1 limone biologico grattugiata
- 4 Gocce Aroma Mix agrumi Flavourart
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata sino al raggiungimento della cottura al dente
In una padella versate un giro di olio extravergine di oliva aggiungete lo spicchio di aglio che una volta rosolato toglierete unendo il salmone affumicato tagliato in piccoli pezzi saltandolo per un paio di minuti a fuoco medio
Aromatizzate il salmone con la scorza di limone grattugiata e con ( le gocce di aroma mix agrumi diluendole nel brodo di cottura del salmone) aggiustate di pepe ma non salate
Prima di togliere dal fornello unite delle piccole foglie di rucola e continuate a saltare per 30 secondi
Impiantate e finite guarnendo il piatto con delle foglioline di rucola altra di scorza di limone grattugiata e un filo d’olio evo a crudo
Buon appetito
Nb1 la rucola non deve cuocere ma va aggiunta soltanto alla fine saltandola in padella per pochi secondi
Nb2 In alternativa o in aggiunta potete utilizzare del salmone fresco
Nb3 I limoni di cui utilizzerete la scorza non devono essere trattati ma biologici (importante per la salute)
Grazie alla splendida azienda Flavourart che ci ha fornito l’aroma mix di agrumi . Un piacere collaborare con voi .
Grazie alla fantastica Azienda Amoretti di Lorenzo che ci ha fornito l’olio extra vergine di oliva . Un piacere collaborare con voi .