Pizza fritta pomodoro e mozzarella

INGREDIENTI PER 2 PERSONE 

500 GR FARINA GRANO TENERO 00 

300 ML LATTE

40 ML OLIO EVO

30 GR ZUCCHERO 

10 GR SALE 

3 GR LIEVITO BIRRA FRESCO 

PER LA FARCIA 

2 MOZZARELLE 

150 GR POMODORO FRESCO CILIEGINO 

1 SPICCHIO D’AGLIO

OLIO EVO Q.B.

ORIGANO Q.B.

PEPE Q.B.

SALE Q.B.

PER LA FRITTURA 

500 ML OLIO DI ARACHIDI (olio di semi)

COTTURA

170/180’ ad immersione (friggitrice, pentolino) sino a doratura lati pizza (dai 30/45 secondi) 

PROCEDIMENTO

In un contenitore setacciate la farina unite lo zucchero parte del latte sciogliete il lievito e iniziate ad impastare

Successivamente unite il sale all’impasto e aggiungete gradualmente il latte sino a totale assorbimento da parte della farina per ultimo unite poco per volta l’olio

Continuate ad impastare  a mano o con l’aiuto di una planetaria circa 15/20 minuti sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo 

Coprite il vostro impasto con pellicola e fate lievitare in forno spento (ambiente ideale per le lievitazioni) dalle 8/10 ore. 

PER LA FARCIA

Tagliate i pomodori a piccoli cubetti e condite a crudo con olio,origano,aglio,sale e pepe.Tagliate la mozzarella a piccoli pezzi.

Dopo il tempo di lievitazione stendete la pasta ( mezzo centimetro) con un mattarello e con l’aiuto di in coppa pasta ottenete dei dischi d’impasto che andrete a farcire adagiando la farcia (pomodoro/mozzarella) da un lato per poi chiudere a mezza luna facendo attenzione a sigillare per bene. Una volta sigillate le vostre pizzette le allungate alle estremità e le immergete in olio bollente per pochi secondi sino a doratura di entrambi i lati . Tamponate con carta assorbente e servite ben calde. 

Buon appetito

TAVULA MISA E PANI MINUZZATU