INGREDIENTI PER 2 PERSONE
500 GR FARINA GRANO TENERO 00
300 ML LATTE
40 ML OLIO EVO
30 GR ZUCCHERO
10 GR SALE
3 GR LIEVITO BIRRA FRESCO
PER LA FARCIA
2 MOZZARELLE
150 GR POMODORO FRESCO CILIEGINO
1 SPICCHIO D’AGLIO
OLIO EVO Q.B.
ORIGANO Q.B.
PEPE Q.B.
SALE Q.B.
PER LA FRITTURA
500 ML OLIO DI ARACHIDI (olio di semi)
COTTURA
170/180’ ad immersione (friggitrice, pentolino) sino a doratura lati pizza (dai 30/45 secondi)
PROCEDIMENTO
In un contenitore setacciate la farina unite lo zucchero parte del latte sciogliete il lievito e iniziate ad impastare
Successivamente unite il sale all’impasto e aggiungete gradualmente il latte sino a totale assorbimento da parte della farina per ultimo unite poco per volta l’olio
Continuate ad impastare a mano o con l’aiuto di una planetaria circa 15/20 minuti sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
Coprite il vostro impasto con pellicola e fate lievitare in forno spento (ambiente ideale per le lievitazioni) dalle 8/10 ore.
PER LA FARCIA
Tagliate i pomodori a piccoli cubetti e condite a crudo con olio,origano,aglio,sale e pepe.Tagliate la mozzarella a piccoli pezzi.
Dopo il tempo di lievitazione stendete la pasta ( mezzo centimetro) con un mattarello e con l’aiuto di in coppa pasta ottenete dei dischi d’impasto che andrete a farcire adagiando la farcia (pomodoro/mozzarella) da un lato per poi chiudere a mezza luna facendo attenzione a sigillare per bene. Una volta sigillate le vostre pizzette le allungate alle estremità e le immergete in olio bollente per pochi secondi sino a doratura di entrambi i lati . Tamponate con carta assorbente e servite ben calde.
Buon appetito