INGREDIENTI per due persone
200 GR PASTA CASERECCE DI GRANO DURO SENATORE CAPPELLI
25 GR MANDORLE
1 CUCCHIAIO PISTACCHI
1 CUCCHIAIO PINOLI
1 CUCCHIAIO ARACHIDI
10 OLIVE DENOCCIOLATE
5 POMODORI SECCHI
5 POMODORI CILIEGINO
1 CUCCHIAINO PASTA D’ACCIUGHE
LA SCORZA DI 1/2 ARANCIA BIOLOGICA
3/4 FOGLIOLINE PREZZEMOLO
3/4 FOGLIOLINE MENTA
OLIO EVO Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
PER IL PESTO DI PISTACCHI E BASILICO
50 GR PISTACCHI
25 ML OLIO
6/8 FOGLIE BASILICO
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
PROCEDIMENTO
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata fermate la cottura un paio di minuti del tempo indicato, scolate, aggiungete dell’olio mescolate bene e stendetela in un vassoio in modo che si raffreddi .
Tritate le mandorle grossolanamente e tostatele leggermente in padella.
Tagliate i pomodori secchie freschi a piccoli pezzi, fate la stessa cosa con le olive.
PER IL PESTO
In un mortaio o (frullatore) inserite i pistacchi sbucciati, il basilico e parte dell’olio. Pestate (frullate) man mano aggiungete il resto dell’olio aggiustate di sale e pepe. Dovete ottenere un pesto fluido e cremoso (aggiungete un po’ d’acqua nel caso sia necessario)
Unite il pesto alla pasta (ormai fredda) mescolate e aggiungete man mano tutti gli ingredienti in ricetta mandorle, pistacchi, pinoli, arachidi, pomodori secchi, olive, pasta d’acciughe e ultimate con le foglioline di menta e prezzemolo, la scorza dell’arancia, l’olio evo e pepe.
Fate riposare in frigorifero per almeno un ora e servite.
Buon appetito
Gerlando Carratello Food Blogger presso
Ricetta in collaborazione con