Il FRAPPÈ AL CAFFÈ IN 5 minuti con gelato è una bevanda golosa freschissima che si prepara in poco tempo e che in estate è un ottimo modo per rinfrescarsi, ovviamente potete farlo anche con altri gusti di gelato.. panna, stracciatella, fragole, nocciola.. Pochi ingredienti, un frullatore ed il FRAPPÈ AL CAFFÈ è pronto, niente di più. E mi raccomando, in estate tenete sempre qualche cubetto di ghiaccio in freezer 😉
Ricetta frappè semplice con o senza gelato e panna, una bevanda fresca e golosa per i pomeriggi e le sere d’estate. Potete preparare il frappè al caffè anche senza gelato.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 frappè
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g gelato al caffè (o vaniglia, panna, fior di latte)
-
1 tazzina di caffè (se usate gelato bianco)
-
6-7 cubetti di ghiaccio
-
1 cucchiaio zucchero
-
50 ml panna da montare
Preparazione
-
Per preparare il FRAPPÈ AL CAFFÈ non dovrete far altro che mettere tutti gli ingredienti nel boccale di un mixer, o frullatore.
-
Preparate il caffè ben ristretto, se usate il gelato al caffè potete anche non aggiungerlo.
-
Lasciatelo raffreddare, in frigorifero.
-
Mettete il gelato nel boccale del frullatore con il caffè.
-
Aggiungete i cubetti di ghiaccio, la panna liquida e lo zucchero.
-
Frullate alla massima velocità.
-
Il frappè al caffè è pronto in pochi minuti.
-
Potete servirlo con panna montata, cioccolato, nutella..
-
In alternativa al gelato, se non ne avete, potete preparare il frappè al caffè senza gelato, unendo il doppio della panna freddissima mi raccomando, il caffè freddo, il ghiaccio e lo zucchero nel mixer.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE
Davvero buono! Ieri dopo aver letto la ricette mi sono obbligata a farlo ed era buonissimo! Passa dal mio blog se ti va : le ricette di marty8 e se ti va commenta