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CRESPELLE RIPIENE CREMOSE con FUNGHI E STRACCHINO

Le CRESPELLE RIPIENE CREMOSE con FUNGHI E STRACCHINO sono un primo piatto sfizioso e anche facile da realizzare. Sono un’alternativa alla solita pasta o lasagna.. infatti preparare le crepes è facilissimo, ve lo assicuro. Il ripieno di funghi e stracchino rende le crespelle cremose, morbide e dal gusto strepitoso. Inoltre, potete variare il ripieno come più preferite, usare funghi misti o solo champignon, porcini.. ed anche il condimento, che è di burro e salvia, è velocissimo. Senza ragù, senza besciamella, e senza forno, semplici ma di sicuro effetto. Se, invece, preferite un piatto più sostanzioso (magari per la domenica) provate queste crespelle al ragù con ricotta e mozzarella a forma di cannellone. Ovviamente, potete preparare le crespelle ripiene ai funghi anche in anticipo e condirle in padella al momento. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi sono piaciute. Alla prossima. Ivana 🙂

crespelle ripiene funghi e stracchino con mozzarella al burro e salvia ricetta primo sfizioso
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 crespelle ripiene
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le crespelle

  • 2 Uova
  • 180 g farina
  • 320 ml Latte
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 200 g stracchino (o certosa, crescenza)
  • 200 g funghi misti (o champignon, porcini)
  • 150 g provola (o mozzarella, scamorza)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 50 g burro
  • 5-6 foglie salvia fresca
  • q.b. Parmigiano

Preparazione

  1. crespelle ripiene funghi e stracchino con mozzarella al burro e salvia ricetta primo sfizioso

    Per preparare le CRESPELLE RIPIENE con FUNGHI E STRACCHINO partite dalla preparazione delle crepes.

  2. Usate una frusta a mano o, se temete i grumi, un frullino.

  3. Sbatte le uova in una ciotola con una frusta.

  4. Aggiungete un pizzico di sale.

  5. Unite la farina poco alla volta, aggiungendone altra solo dopo aver amalgamato la precedente.

  6. Alternate con un po’ di latte, sempre mescolando con la frusta (o una forchetta, se preferite),

  7. Appena pronta la pastella per le crespelle coprite con un foglio di pellicola.

  8. Fate riposare la pastella in frigorifero per 10-15 minuti.

  9. Nel frattempo pulite i funghi (se usate quelli freschi).

  10. Tagliateli a fettine.

  11. In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio.

  12. Aggiungete i funghi e fate cuocere.

  13. Salate e, a fine cottura, unite il prezzemolo tritato.

  14. Quindi, ora preparate le crespelle.

  15. Fate sciogliere un po’ di burro in una padella antiaderente.

  16. Con carta assorbente tamponate quello in eccesso.

  17. Aggiungete un mestolo di pastella.

  18. Fate ruotare la padella in modo che si distribuisca in maniera uniforme.

  19. Giratela a metà cottura.

  20. Ultimate le crespelle e farcitele.

  21. Spalmate lo stracchino, aggiungete i funghi e la provola a dadini.

  22. Arrotolatele.

  23. Fate sciogliere il burro con le foglie di salvia.

  24. Infine, adagiate le crespelle ripiene e fate insaporire, girandole.

  25. Servitele con una grattugiata di parmigiano.

  26. crespelle ripiene funghi e stracchino con mozzarella al burro e salvia ricetta primo sfizioso

Consigli

Nelle crespelle ripiene funghi e stracchino potete usare la mozzarella o la scamorza al posto della provola e crescenza o certosa al posto dello stracchino.

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