Ingredienti per 4/5 persone
N. 10 fettine di lacerto di vitello
Gr. 150 pancetta arrotolata tagliata dal salumiere a fettine sottili
N. 2 spicchi di aglio
N. 3 peperoncini piccanti oppure pepe nero
Abbondante prezzemolo e rosmarino
Olio extra vergine di oliva e sale q.b.
Stuzzicadenti per chiudere
Procedimento:
Tagliare con le forbici in tre parti ogni fettina di lacerto e disporle sul ripiano da lavoro oppure su due grandi vassoi piatti.
Mettere progressivamente su ogni micro fettina, un po’ di sale, un po’ di aglio e di peperoncino tagliuzzati finemente , prezzemolo sminuzzato ed una striscia di pancetta a ricoprire il tutto.
Avvolgere accuratamente ogni fettina su se stessa e fermarla, al centro, con uno stuzzicadenti.
Posarli in una padella antiaderente con olio sufficiente a rosolarli insieme ad uno spicchio di aglio, ad un mezzo peperoncino e tanto rosmarino.
Soffriggerli a fuoco vivo per qualche minuto, rigirandoli per bene da ogni parte e servire.
Gli uccelletti dovranno essere ben cotti all’ esterno e leggermente rosati all’ interno ed al gusto risulteranno simili a saporiti salsicciotti.
La peculiarietà delle tue ricette è che sono semplici e fattibili anche dalle cuoche meno provette (come me)
Ma io sono semplice e detesto tutte le complicazioni, anche quelle culinarie e sicuramente non so molto più di te; l’ unica differenza e’ che talvolta riappare un po’ di “golosa creatività'”e devo prenderla al volo, ormai !!!