Minestra di pasta e lamelle di baccala’

Oggi ho preparato su espressa richiesta degli uomini di casa, una buona frittura di bocconcini di baccala’.

Per ricavare i bocconcini, elimino dai pezzettoni del  baccala’ , la  pelle e le spine e da questa operazione restano sempre delle lamelle e dei

imageritagli da cui estraggo con un po’ di pazienza le ultime lische rimaste e che utilizzo per preparare questa appetitosa minestra. Insomma, con una sola procedura unisco primo e secondo piatto.

Ingredienti:
Gr. 200 pezzettini di baccala’ senza spine
Gr. 150 spaccatelle oppure tubettini
Gr. 100 pelati tagliuzzati
1/2 cipolla bianca affettata sottilmente
Un ciuffetto prezzemolo sminuzzato
Peperoncino piccante tagliuzzato oppure pepe nero
Gr. 130 olio evo
Acqua e sale q.b.

Procedimento:
Soffriggere leggermente le fettine di cipolla nell’ olio insieme al peperoncino, aggiungere i ritagli di baccala’ e farli cuocere per qualche minuto, quindi unire i pomodori pelati , allungare il tutto con acqua e far bollire per una decina di minuti, poi versare la pasta e mescolare spesso finche’ sarà cotta.
(Una precauzione, sta nel verificare la quantita’ di acqua, in rapporto al gradimento di una minestra più brodosa o più asciutta, comunque e’ sempre preferibile metterne un po’ di più. )
A cottura ultimata aggiustare di sale, unire il prezzemolo sminuzzato e portare in tavola.

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