Dopo aver sperimentato la ricetta dei muffin pere e lavanda, Muffin pere e lavanda, vi propongo un’alternativa più tradizionale, muffin pere e cioccolato, ugualmente morbida e gustosa. Aggiungendo solo le scaglie di cioccolato, il gusto della pera rimane decisamente in primo piano. Volendo si possono sostituire le pere con le mele.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 pezzi
Ingredienti
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3 Uova
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300 g farina
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250 g Zucchero
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100 g Olio di semi
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100 g Mascarpone (o ricotta)
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150 g cicoccolato fondente
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2 pere medio-grandi (sode)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per prima cosa per preparare i muffin di cioccolato e pere, montare lo zucchero con le uova; quando il composto sarà spumoso aggiungere il mascarpone e mescolare bene perché non formi grumi. Incorporare, quindi, la farina ed il lievito mescolando bene con una frusta manuale o elettrica.
Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti medio-piccoli; Sminuzzare il cioccolato a pezzetti, meglio tagliare il cioccolato con il coltello per evirate che sia troppo piccolo e si sciolga del tutto in cottura,
Aggiungere all’impasto le pere ed il cioccolato; versare l’impasto negli stampi per muffin ed infornare an 180° per 35-40′. Nell’impasto c’è tanta frutta, quindi, non lieviteranno molto formando la classica cupoletta. E’ consigliato, quindi, riempire bene gli stampi. E’ possibile verificare il tempo di cottura dei muffin perde e cioccolato infilando uno stecchino, se uscirà asciutto i muffin saranno pronti.