Muffin pere e cioccolato

Dopo aver sperimentato la ricetta dei muffin pere e lavanda, Muffin pere e lavanda, vi propongo un’alternativa più tradizionale, muffin pere e cioccolato, ugualmente morbida e gustosa. Aggiungendo solo le scaglie di cioccolato, il gusto della pera rimane decisamente in primo piano.  Volendo si possono sostituire le pere con le mele.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 pezzi

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g farina
  • 250 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi
  • 100 g Mascarpone (o ricotta)
  • 150 g cicoccolato fondente
  • 2 pere medio-grandi (sode)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa per preparare i muffin di cioccolato e pere, montare lo zucchero con le uova; quando il composto sarà spumoso aggiungere il mascarpone e mescolare bene perché non formi grumi. Incorporare, quindi, la farina ed il lievito mescolando bene con una frusta manuale o elettrica.

    Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti medio-piccoli; Sminuzzare il cioccolato a pezzetti, meglio tagliare il cioccolato con il coltello per evirate che sia troppo piccolo e si sciolga del tutto in cottura,

    Aggiungere all’impasto le pere ed il cioccolato; versare l’impasto negli stampi per muffin ed infornare an  180° per 35-40′. Nell’impasto c’è tanta frutta, quindi, non lieviteranno molto formando la classica cupoletta. E’ consigliato, quindi, riempire bene gli stampi. E’ possibile verificare il tempo di cottura dei muffin perde e cioccolato infilando uno stecchino, se uscirà asciutto i muffin saranno pronti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *