Questi muffin lavanda e perse si ispirano ad un profumatissimo plum-cake assaggiato quest’estate in vacanza in quel di Viterbo servito a colazione in una location fantastica. Ho aggiunto le pere che rendono il dolce un po’ più umido e adatto ad essere gustato anche senza essere inzuppato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
300 g Farina 00
-
250 g Zucchero
-
100 g Olio di semi
-
100 g Mascarpone (in alternativa ricotta.)
-
1 cucchiaino fiori di lavanda secchi
-
2 pere medie (sode.)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
La preparazione dei muffin lavanda e pere è molto semplice. Unire lo zucchero e le uova sbattere bene fino ad ottenere una schiuma; aggiungere il mascarpone e mescolare bene finchè il formaggio non sarà ben sciolto senza lasciare grumi.
Aggiungere il lievito e la farina setacciata continuando a mescolare con energia con una frusta per evitare grumi; da ultimo unite l’olio di semi continuando a mescolare
A questo punto sbucciate e tagliate le pere a pezzetti abbastanza piccoli ed incorporatele nell’impasto. Da ultimo aggiungete un piccolo cucchiaino di lavanda.
Versate il composto negli stampi dei muffin e fare cuocere in forno a 180 ° per 35 minuti.
Muffin lavanda e pere, pronti per essere gustati.