Muffin pere e lavanda

Questi muffin lavanda e perse si ispirano ad un profumatissimo plum-cake assaggiato quest’estate in vacanza in quel di Viterbo servito a colazione in una location fantastica. Ho aggiunto le pere che rendono il dolce un po’ più umido e adatto ad essere gustato anche senza essere inzuppato.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi
  • 100 g Mascarpone (in alternativa ricotta.)
  • 1 cucchiaino fiori di lavanda secchi
  • 2 pere medie (sode.)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. La preparazione dei muffin lavanda e pere è molto semplice. Unire lo zucchero e le uova sbattere bene fino ad ottenere una schiuma; aggiungere il mascarpone e mescolare bene finchè il formaggio non sarà ben sciolto senza lasciare grumi.

    Aggiungere il lievito e la farina setacciata continuando a mescolare con energia con una frusta per evitare grumi; da ultimo unite l’olio di semi continuando a mescolare

    A questo punto sbucciate e tagliate le pere a pezzetti abbastanza piccoli ed incorporatele nell’impasto. Da ultimo aggiungete un piccolo cucchiaino di lavanda.

    Versate il composto negli stampi dei muffin e fare cuocere in forno a 180 ° per 35 minuti.

    Muffin lavanda e pere, pronti per essere gustati.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *