Gnocchi di patate

Ho imparato a fare gli gnocchi di patate da mia nonna, per me hanno il sapore delle vose buone fatte in casa. Ingredienti semplici e si posso condire con infinità di sughi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 porzioni

  • 5Patate
  • 50 gFarina bianca
  • 1Uovo
  • 2 pizzichiSale fino

Preparazione degli gnocchi di patate

La preparazione è semplice, bisogna avere un po’ di sensibilità nel dosare la farina perché le patate hanno umidità diverse, con troppo poca farina risultano mollicci ma se si eccede diventano troppo duri.
  1. Per prima cosa cuocere le patate facendole lessare. Io vi suggerisco di avvolgerle nella carta da forno con la buccia dopo averle lavate senza asciugarle; mettere le patate così avvolte in un recipiente e far cuocere nel micronde per circa 10 minuti.

  2. Sciacciare le patate nello schiacciapatate. Non è necessario sbucciarle, basta tagliare la patata a metà e schiacciare un metà alla volta.

  3. Impastare le patate schiacciate con il sale, l’uovo e la farina.

  4. Prelevare una parte di impasto e formare un rotolo con diametro circa un centimetro.

  5. Tagliare dei pezzetti di pasta larghi circa un centimetro.

  6. Far rotolare ogni pezzetto di pasta sui rebbi di una forchetta esercitando una leggera pressione in modo che lo gnocco risulti rigato davanti con un incavo sul dietro.

  7. Ed ecco, gnocchi di patate pronti per essere cucinati!

  8. Cuocere in abbondante acqua salata. Mettere in gnocchi quanfo l’acqua bolle e prelevarli con un mestolo forato appena vengono a galla. Condire a piacere!

Conservazione

Gli gnocchi non si possono congelare. Se volete condervarli per un paio di giorni, appena scolati immergere gli gnocchi di patate per qualche minuto a raffreddare in una terrina di acqua fredda. Poi per scaldarli, gettarli nuovamente in acqua bollente.

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