TORTA NOCCIOLE E CIOCCOLATO

PhotoGrid_1432644781571

TORTA NOCCIOLE E CIOCCOLATO: è un dolce ricco e dall’intenso profumo di nocciole, ideale da servire con il tè o il caffè, ma anche per una ricca prima colazione.
Per un aroma più intenso potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di caffè in polvere o spezie come la cannella.

Ingredienti:

200gr di nocciole tostate
2 uova
170gr di zucchero
150gr di burro morbido
200gr di farina
50gr di latte
40gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Tritate le nocciole e il cioccolato fondente e mettete da parte.
Montate le uova insieme allo zucchero, unite il burro, il latte, la farina ed il lievito e lavorate l’impasto.
Unite quindi le nocciole ed il cioccolato tritati precedentemente e mescolate il tutto.
Versate il composto all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Una volta fredda cospargete di zucchero a velo e servite.

Senza categoria

Informazioni su stefypelle

La mia più grande passione è la cucina. Adoro mangiare ma soprattutto cucinare, in particolar modo sono attratta da tutto ciò che è dolce. Dopo una giornata frenetica non c è cosa più bella di rilassarsi creando, sperimentando e divertendosi tra i fornelli. “Niente dice casa come il profumo di una torta sfornata”. Da quasi un anno, un po' per gioco, è nata l'idea di creare una Pagina tutta mia per poter condividere con chi ha la mia stessa passione tante nuove ricette e consigli. La caratteristica principale dei miei piatti è la semplicità. Prendo idee e spunti da tutto quello che mi circonda (web, libri, riviste). Sono assolutamente convinta che con un po’ di voglia e un pizzico di amore tutti noi siamo in grado di portare in tavola qualcosa di appetitoso e sfizioso. Potete trovare tutte le mie ricettine anche nella mia Pagina Facebook: Idee & delizie di Stefy

Precedente CUCCHIAINI AL CIOCCOLATO Successivo KANELBULLAR - BRIOCHES ALLA CANNELLA