TORTA NOCCIOLE E CIOCCOLATO: è un dolce ricco e dall’intenso profumo di nocciole, ideale da servire con il tè o il caffè, ma anche per una ricca prima colazione.
Per un aroma più intenso potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di caffè in polvere o spezie come la cannella.
Ingredienti:
200gr di nocciole tostate
2 uova
170gr di zucchero
150gr di burro morbido
200gr di farina
50gr di latte
40gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Tritate le nocciole e il cioccolato fondente e mettete da parte.
Montate le uova insieme allo zucchero, unite il burro, il latte, la farina ed il lievito e lavorate l’impasto.
Unite quindi le nocciole ed il cioccolato tritati precedentemente e mescolate il tutto.
Versate il composto all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Una volta fredda cospargete di zucchero a velo e servite.