Gli SPIEDINI DI VERDURE GRIGLIATE sono un antipasto leggero e genuino ideale per gli aperitivi perché è un piatto freddo che si può preparare in anticipo.
Sostituendo qualche verdure o aggiungendo altri ingredienti a scelta potete realizzare tantissime varianti!
Potete realizzare degli spiedini con l’aggiunta di carne o pesce.
Ingredienti:
1 Zucchine
1 Melanzane
1 carota
1 Peperone osso
1 Peperone giallo
5/10 Pomodori ciliegino
Prezzemolo q.b.
2-3 cucchiai di Olio di oliva
Mezzo succo di un Limone
Aglio q.b. (facoltativo)
Procedimento:
Lavate tutte le verdure e tagliatele a quadrotti o come preferite. Spennellate con l’olio una griglia capiente e cuocete a fuoco vivace le verdure.
Intanto preparate la salsa mettendo nel mixer le foglie di prezzemolo l’olio, il succo di limone e l’aglio, tritate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.
Iniziate ora a comporre gli spiedini inserendo tutti i pezzi delle verdure alternandoli.
Spennellate la superficie con la salsina e passateli sulla griglia per qualche minuto.
Ponete gli spiedini su un piatto di portata e accompagnateli con la rimanente salsi o qualche altra a vostro piacere.