Un dolce che apre il cuore: QUADRATI DI SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA E CUORE DI FRAGOLA. 🙂
Bello da vedere, facile da preparare e buono da mangiare Emoticon smile che ne dite, non è perfetto per San Valentino?! 😉
Ingredienti:
1 Rotolo di Pasta sfoglia rettangolare
Crema Pasticcera (o Marmellata o Nutella)
Fragole q.b.
Per la crema pasticcera senza uova:
500ml di Latte
100gr di Zucchero
80gr di Amido di Mais
1 Bacca di Vaniglia oppure 1 Bustina di Vanillina
Procedimento:
Prendete un pentolino e metteteci l’amido di mais, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia o la vanillina e metà del latte (per la crema pasticcera al cioccolato aggiungete 25gr di cacao amaro). Mescolate a fiamma bassa fino a ottenere una crema liscia e omogenea, quindi versate il resto del latte mescolando bene sempre a fiamma bassa. Quando la crema si sarà addensata, spegnete, lasciate raffreddare e coprite con la pellicola a contatto con la superficie della crema.
Lavate le fragole e tagliatele a metà per il lungo cercando di dare ad ogni metà la forma a cuore (potete perfezionare la forma tagliando la fettina con uno stampino per i biscotti a forma di cuore).
Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppa pasta quadrato o semplicemente con un coltello ricavate 6 quadrati di uguale dimensione.
Prendete un quadrato e con uno stampino a forma di cuore o se riuscite anche a mano libera, incidete un cuore nel centro del quadrato.
Ora mettete quel quadrato da parte e prendete l’altro e spalmate sopra uno strato di crema pasticcera (o marmellata o Nutella).
Prendete la fragola e posizionatela al centro del triangolo con il composto di crema e posizionateci sopra il triangolo con la forma del cuore, cercate di allineare la fragola con il disegno.
Con una forchetta sigillate i bordi dei quadrati in modo da farli aderire bene tra di loro, per evitare eventuali aperture dell’impasto.
Infornate e cuocete a forno già caldo statico a 180° per circa 15/20 minuti fino a quando li vedrete rigonfi e dorati.