I PIZZOCCHERI sono un tradizionale primo piatto valtellinese a base di pasta di grano saraceno condita con verza patate e formaggio: una delizia perfetta per i freddi mesi invernali. 😛
La ricetta tradizionale prevede l’uso della verza, io l’ho sostituita con le bietole.
Ingredienti:
300gr di Pizzoccheri
200gr di Patate
150gr di Bietole (o Verza)
150gr di Fontina
Parmigiano q.b.
Burro q.b.
Salvia e Pepe
Procedimento:
Mondate le bietole e tagliatele a striscioline, sbucciate e tagliate le patate a tocchetti.
Cuocete le verdure in acqua bollente salata per 5 minuti.
Aggiungete i pizzoccheri e fate cuocere tutto insieme per 10/12 minuti.
Sollevate i pizzoccheri con una schiumarola e versatene una parte in una teglia.
Spolverizzate con il parmigiano e il formaggio tagliato a cubetti.
Proseguite alternando i pizzoccheri al formaggio.
In un pentolino fate sciogliere il burro con della salvia e versatelo sui pizzoccheri.
Mescolate per far sciogliere il formaggio, aggiungete il pepe e servite!