PIZZOCCHERI CON BIETOLE E PATATE

I PIZZOCCHERI sono un tradizionale primo piatto valtellinese a base di pasta di grano saraceno condita con verza patate e formaggio: una delizia perfetta per i freddi mesi invernali. 😛
La ricetta tradizionale prevede l’uso della verza, io l’ho sostituita con le bietole.

Ingredienti:

300gr di Pizzoccheri
200gr di Patate
150gr di Bietole (o Verza)
150gr di Fontina
Parmigiano q.b.
Burro q.b.
Salvia e Pepe

Procedimento:

Mondate le bietole e tagliatele a striscioline, sbucciate e tagliate le patate a tocchetti.
Cuocete le verdure in acqua bollente salata per 5 minuti.
Aggiungete i pizzoccheri e fate cuocere tutto insieme per 10/12 minuti.
Sollevate i pizzoccheri con una schiumarola e versatene una parte in una teglia.
Spolverizzate con il parmigiano e il formaggio tagliato a cubetti.
Proseguite alternando i pizzoccheri al formaggio.
In un pentolino fate sciogliere il burro con della salvia e versatelo sui pizzoccheri.
Mescolate per far sciogliere il formaggio, aggiungete il pepe e servite!

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Informazioni su stefypelle

La mia più grande passione è la cucina. Adoro mangiare ma soprattutto cucinare, in particolar modo sono attratta da tutto ciò che è dolce. Dopo una giornata frenetica non c è cosa più bella di rilassarsi creando, sperimentando e divertendosi tra i fornelli. “Niente dice casa come il profumo di una torta sfornata”. Da quasi un anno, un po' per gioco, è nata l'idea di creare una Pagina tutta mia per poter condividere con chi ha la mia stessa passione tante nuove ricette e consigli. La caratteristica principale dei miei piatti è la semplicità. Prendo idee e spunti da tutto quello che mi circonda (web, libri, riviste). Sono assolutamente convinta che con un po’ di voglia e un pizzico di amore tutti noi siamo in grado di portare in tavola qualcosa di appetitoso e sfizioso. Potete trovare tutte le mie ricettine anche nella mia Pagina Facebook: Idee & delizie di Stefy

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