I NUGGETS DI POLLO, chiamate anche pepite di pollo, sono crocchette di petto di pollo insaporite con spezie impanate e fritte, la loro forma schiacciata e le piccole dimensioni permettono di prepararle in breve tempo.
Sono molto saporite e croccanti ed è un modo alternativo per cucinare il pollo, diverso dalla solita cotoletta. 😉
Ingredienti:
300gr di Petto di Pollo
1 Uovo
Pane Grattugiato
Farina
Cipolla q.b.
Sale e Pepe
2 fettine di Pan Carrè
Olio di semi di Girasole
Procedimento:
Tagliate a strisce le fettine di petto di pollo e mettetele nel mixer, aggiungete le fette di pan carrè, la cipolla, un pizzico di sale e pepe. Frullate il tutto.
Mettete in 3 piattini diversi la farina, l’uovo sbattuto e il pane grattugiato.
Prendete un po’ di pollo dal mixer e con le mani dategli una forma ovale e appiattita, passate ogni nugget prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Impanate bene tutti i nuggets.
Mettete dell’olio di semi in una padella, lasciate riscaldare l’olio ed immergete pochi nuggets alla volta, girandoli da entrambi i lati, lasciatli cuocere fino a doratura.
Mettete i nuggets su un foglio di carta assorbente e salate.
Serviteli con maionese, ketchup o altra salse a vostro piacere!
Potete cuocere i nuggets di pollo anche in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, fino a che non saranno dorati.
I nuggets posso essere preparati anche con carne di tacchino.