Un goloso secondo piatto, sfiziosi e facili li possiamo servire anche come antipasto: INVOLTINI DI MELANZANE GRIGLIATE E PURE’ DI PATATE.
Un’idea alternativa per riutilizzare il purè avanzato 😉
Ingredienti:
3/4 Patate
1 Uovo
Formaggio grana q.b.
1 Spicchio di aglio
Sale
3 foglie di salvia
2/3 Melanzane
Salsa di pomodoro
Procedimento:
Lessate per 30 minuti le patate. Una volta cotte scolatele, fatele intiepidire e passatele allo schiacciapatate per ridurle in purè.
Sbucciate uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Unite il purè e tre foglie di salvia e fate insaporire x 5 minuti.
Spegnete trasferite tutto in una ciotola e amalgamate con del formaggio grana grattugiato, un uovo e sale.
Affettate sottilmente le melanzane, grigliatele e spalmate le fette con il composto e arrotolatele come involtini. (Io ho usato dell’erba cipollina per legarli).
Disponeteli in una pirofila e fateli scaldare in forno a 200° x 7/8 minuti.
Serviteli con la salsa di pomodoro.
Buon Appetito!! 😛