Piatto semplice nei suoi ingredienti: pomodoro, basilico e filetto di gallinella, cui ho aggiunto del pane al nero di seppia fritto per dare croccantezza al piatto.
Per prima cosa si procede a preparare il pane (nel mio caso avendo la mdp) l’ho preparato in anticipo usando dose e ricetta del pane normale cui ho aggiunto del nero di seppia per colorarlo.
Private della pelle (se volete) i filetti di gallinella e spinateli. fateli poi marinare una ventina di minuti in una miscela di sale e zucchero (ho usato la proporzione 2 a 5).
Poi sciacquateli con acqua fredda e conditeli con un filo di olio e del pepe e tenete da parte.
Preparate un sugo di pomodoro che allungherete con del fumetto di pesce.
Una volta pronto frullatelo e passatelo con un colino. Tenete in caldo
Friggete qualche foglia di basilico e tenete da parte.
Tagliate il pane a fettine non troppo spesse e friggetele in abbondante olio giusto il tempo per renderle croccanti.
Scottate velocemente i filetti di gallinella, poi versate a specchio la salsa del pomodoro, adagiatevi due fette di pane al nero di seppia e sopra queste ultime i filetti di gallinella. Decorate cone le foglie di basilico.
Condite con un filo di olio di oliva aromatizzato al basilico.