Farfalle zucca e funghi, ricetta Noce Di Burro
Sono sincera, non impazzisco per la zucca per cui non mi piace tanto cucinarla, fino al giorno in cui ho deciso di abbinarla ai funghi di cui ne vado ghiotta…così ho deciso di preparare le farfalle zucca e funghi, ovviamente ho arricchito questo primo anche con dei dadini di prosciutto cotto, il risultato? ECCELLENTE tanto da fare il bis….vi consiglio d iprovarla perchè piacerà tanto anche ai vostri bambini…spero che le mie farfalle zucca e funghi piacciano anche a voi, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Farfalle zucca e funghi, ricetta Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 150 g di zucca
- 300 g di farfalle
- 300 g di funghi ( metà pleurotus metà champignon )
- sale
- pepe
- 100 g di prosciutto cotto in un unica fetta
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
- Tagliate a dadini grossolani la zucca, pulite e tagliate a pezzi i funghi
- Fate scaldare l’ olio e lo spicchio d’ aglio.
- Appena sarà ben caldo versate sia la zucca che i funghi, salate e pepate.
- fate andare avanti la cottura fino a che la zucca non diventi molto morbida, dopodichè schiacciatela con una forchetta in modo che si spappoli e diventi una cremina, aggiungete i dadini di prosciutto cotto e fate continuare la cottura, in tutto deve cuocere per 35 minuti.
- Lessate le farfalle in abbondante acqua salata.
- Scolatele al dente e fatele saltare nella padella della zucca per altri 5 minuti.
- Aggiustate di sale e di pepe ed impiattate.
- A piacere potete spolverizzare un pò di grana grattugiato.
Preparation time: 20 minuti
Cooking time: 40 minuti
Number of servings (yield): 4
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Sìììììì, troooooopppo deliziosa questa pasta, tu sei carinissima, grazie grazie ^^
grazie alice, veramente quella carina e piena di complimenti sei tu….ciao ciao