Focaccia bianca alle olive, ricetta Noce Di Burro
Fa ancora molto caldo qui al Sud ma di certo non rinuncio a preparare la classica focaccia bianca condita con olive nere denocciolate, vi garantisco che è una soddisfazione preparare una buona focaccia fatta in casa, inoltre sprigiona un profumino in tutta la casa…spero che la mia focaccia bianca alle olive vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Focaccia bianca alle olive, ricetta Noce Di Burro
Ingredienti
- 700 gr di farina 00
- 250 gr di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito liofilizzato
- 5 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- Per guarnire
- sale
- pepe nero
- origano o rosmarino
- olio
- olive nere deocciolate
Procedimento
- In una ciotola molto capiente versate la farina, lo zucchero, il sale ed lievito e mescolate bene per far mischiare gli ingredienti.
- Riscaldate appena l’acqua in modo da farla intiepidire ed aggiungete l’ olio, versate nella farina e con l’ aiuto di uno sbattitore con le fruste da impasto, impastate per circa 15 minuti.
- Coprite la ciotola con la pellicola da cucina e fate lievitare al caldo per circa 90 minuti.
- Trascorso questo tempo ungete una teglia e salate appena, stendete l’ impasto con le mani e lasciate riposare altri 30 minuti.
- Accendete il forno a 180° e fatelo preriscaldare, condite la focaccia con olio, sale, origano tutto a piacere.
- Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti.
- Quando sarà cotta spegnete il forno, coprite la teglia con della carta dall’ alluminio e fate raffreddare un pò.
- Servite tiepida.
Preparation time: 20 minute + 4 ore per la lievitazione (s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Ahhh bella, gustosa, buona, io dovere fare 😛
ciao Andreadz grazie per la visita…. ciao ciao