Involtini di melanzane alla pugliese

Involtini di melanzane alla pugliese
Tanto per non smentirmi, ho deciso di mettermi a friggere le melanzane e preparare questi involtini . Diciamo che ho davvero rispolverato le origini pugliesi…….
involtini di melanzane
Ingredienti:
2 melanzane grandi
2 uova
3 cucchiai farina
150 gr macinato di vitello
6 dl salsa pomodoro
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
1 fetta pane raffermo ammorbidita nel latte
50 gr mozzarella fiordilatte
50 gr prosciutto cotto
12 foglie basilico
sale e pepe
olio di semi di arachide

Preparazione
Affettare le melanzane sottili nel senso della lunghezza, infarinarle, passarle in un uovo e un albume sbattuti e friggere in olio ben caldo.
Amalgamare la carne tritata con il tuorlo rimasto, il pane ammorbidito nel latte e spezzettato, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano, sale e pepe.
Adagiare un pezzetto di prosciutto cotto su ciascuna fetta di melanzana, quindi aggiungere un pochino di ripieno e arrotolare la melanzana su stessa, formando un involtino fermato con uno stecchino.
Scaldare la salsa di pomodoro e stenderne un velo in una pirofila, quindi sistemare gli involtini, coprirli con la salsa rimasta, aggiungere un filo d’olio e infornare a 150° per 35 minuti.
Togliere dal forno, guarnire col basilico e servire.

A volte io sostituisco la mozzarella con scamorza affumicata, per ottenere un gusto più deciso.

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