La primavera ha tanti lati positivi: temperature più miti, giornate di sole, nuovi profumi , colori e…i fiori di zucca! Io li adoro e quando arriva la loro stagione li utilizzo per preparare tantissime ricette, da torte salate a zuppe e primi piatti saporiti (su Giallozafferano trovate qualche idea)! Ma tutti sanno che la vera goduria è friggerli, in modo che facciano quell’appetitoso “crock” al primo morso.
Io, però, vi voglio ingolosire ancora di più e vi propongo dei fiori di zucca ripieni con burrata e pomodori secchi! Prepararli è davvero semplice, ma il vero segreto per ottenere un risultato a regola d’arte è la pastella.
Ce ne sono diversi tipi, in base all’effetto che si vuole ottenere: la versione classica, ad esempio, si prepara con l’aggiunta di latte fresco e albumi montati ed è l’ideale per avvolgere completamente la pietanza, che una volta fritta, presenterà un rivestimento spesso e spugnoso.
Poi ci sono delle pastelle più “leggere”, come quella del tempura, dove è fondamentale lavorare gli ingredienti in una ciotola immersa in un’altra ciotola piena di ghiaccio, in modo che l’impasto si mantenga freddo e fluido. In questa ricetta, invece, ai tuorli e alla farina vengono aggiunti direttamente acqua gasata molto fredda e cubetti di ghiaccio. Vi chiederete a cosa servano: la bassa temperatura permetterà alla farina di legarsi più velocemente. La pastella che otterrete, quindi, sarà molto più leggera della versione classica e scivolerà sui fiori di zucca senza ricoprirli interamente, ma creando un guscio sottile che durante la frittura diventerà super croccante, a prova di “crock” appunto. Ora se vi piace sperimentare, proprio come me, aggiungete della birra al posto dell’acqua gasata per dare un sapore unico alla vostra pastella e insaporitela con un trito di erbe aromatiche o, perché no, con delle spezie (che ne dite di un pizzico di paprika?)! Sul ripieno ho solo una cosa da dichiarare: sbizzarritevi! Provate con alici, mozzarella, prosciutto, patate…
Intanto preparate questa versione e ditemi se vi è piaciuta, trovate la ricetta QUI.
Buoniiiiii
Buoni!!!io li preparo anche con le acciughe sotto sale..
Sonia stasera pizza con gli amici fatta in casa… Mi consigli un dolce buono e veloce da preparare
e dai!!!!!!!!………………… saranno una bomba !!!!!!!!!!!!!!!!!!
buoni
Anche ripieni con tonno sono buoni!!!
Marica quando hai ospiti (e poco tempo) ti consiglio la torta tenerina, facile e veloce..li conquisterai tutti 😉 http://ricette.giallozafferano.it/Torta-tenerina.html