Ciambella al mascarpone e gocce di cioccolato

Eccomi con una torta che mi ha lasciato a bocca aperta, si perché la sto ancora mangiando questa ciambella al mascarpone e gocce di cioccolato!

Ciambella al mascarpone e gocce di cioccolato

 

Premetto che ogni ricetta pubblicata sul blog viene prima collaudata e assaggiata da buone forchette, cioè dalla mia famiglia, da me, dal mio ragazzo. Se provo a fare qualcosa e quel qualcosa non mi viene o non mi soddisfa, non lo pubblico, non lo condivido, nemmeno se l’aspetto sembra invitante. Perché dovrei proporvi dei piatti o delle torte che non mi sono piaciuti/e? Sembra scontato ma non sempre lo è..

Tant’è che ieri ho provato a fare una angel cake per via dell’esubero di albumi che avevo, ma il risultato è stato catastrofico.. spiegatemi un po, è normale che mi sembri di mangiare dei marshmallow?? La consistenza invece era come pane.. Se siete esperte/i di angel cake per favore aiutatemi a capire dove ho sbagliato o se non ho sbagliato ed è proprio quello il risultato che dovevo ottenere!! In ogni caso, non vi pubblicherò la ricetta della mia angel cake ma vi prometto che ci riproverò apportando qualche modifica e non appena ne sarò soddisfatta.. vi posterò la mia ricetta.

Intanto ve ne lascio una che spacca, sono sbalordita dalla morbidezza di questa ciambella al mascarpone e gocce di cioccolato.. L’idea è venuta anche in questo caso da un avanzo, di mascarpone nello specifico, perciò perché non utilizzarlo per una bella torta per la colazione? La mia non lo so se ci arriva a domani mattina … E’ davvero buona e soffice, correte a provarla!!


√ FACILE 

√ PREPARAZIONE 10 minuti 

√ COTTURA 45 minuti

√ STAMPO da ciambella diametro ∅ 24 cm 

 

CIAMBELLA AL MASCARPONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 300g di farina 00
  • 100g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 200g di zucchero
  • 200g di mascarpone
  • 200g di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • 50g di burro fuso
  • scorza grattugiata di un’arancia biologica
  • 100g di gocce di cioccolato fondente

 

PROCEDIMENTO

  1. Montate con le fruste elettriche o in planetaria le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia, fino ad ottenere un bel composto spumoso
  2. Aggiungete il mascarpone e continuate a montare
  3. Aggiungete poi anche il latte a filo e il burro fuso a temperatura ambiente
  4. In ultimo aggiungete le polveri setacciate (farina+fecola+lievito) e amalgamatele bene con una spatola o con il frustino alla velocità minima. Unite anche le gocce di cioccolato
  5. Per far si che le gocce di cioccolato non vadano a finire tutte sul fondo in cottura, passatele prima in un po’ di farina, poi setacciatele per far andar via la farina in eccesso e unitele quindi al composto
  6. Infornate a 170° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino
  7. Una volta cotta capovolgete la ciambella su una graticola e fate raffreddare. Spolverate poi di zucchero a velo!

 

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