Anche oggi una torta salata: è un periodo che ne stiamo sperimentando diverse e con ottimi risultati…ehmmm devo ancora trovarne una che non mi piace eh eh eh! 🙂
La ricetta è tratta dalla rivista Vero Cucina di Luglio.
Sbattere le uova con la panna, la noce moscata, il sale e il pepe.
Foderare con il rotolo di pasta brisée uno stampo da 24 cm di diametro circa, previamente rivestito di carta da forno. Distribuire nel guscio di pasta il gorgonzola a pezzetti e il prosciutto tagliato a listarelle, coprire il tutto con il composto di uova e cospargere con i pinoli e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata.
Coucere in forno caldo a 180° C per circa 20-25 minuti, il ripieno deve risultare sodo e la pasta dorata.
Ma che delizia!!!! Crudo e gorgonzola è un accostamento che mi garba!
Con le quiche si va sempre sul sicuro! 😀
Grazie a entrambe per il commento!
@ Si, la quiche è una certezza!
@ E’ vero, prosciutto crudo e gorgonzola sono un accostamento molto gradevole!
Anche a me piacciono tutte le torte salate! Bravisssima!
Buon we.
Grazie!
Buon weekend anche a te!
Wow… ci credo che è buonissima… col Gorgonzola… slurpppp Brava!!
Buon we,
Franci
le adoro anch’io lo sai vero?una fettina per me? 😉 ottima tesoruccia un bacione buon w.e.
Grazie ragazze!
Un bacione e buon weekend anche a voi! 🙂
davvero deliziosa questa quiche! ingredienti che solleticano il palato, ben fatto cara!
Grazie cara!
Un bacio.
Buonissima!
Grazie! 😉