QUICHE CRUDO E GORGONZOLA…e Contest!

Buongiorno a tutti!

Anche oggi una torta salata: è un periodo che ne stiamo sperimentando diverse e con ottimi risultati…ehmmm devo ancora trovarne una che non mi piace eh eh eh! 🙂

La ricetta è tratta dalla rivista Vero Cucina di Luglio.

QUICHE CON CRUDO E GORGONZOLA

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisée fresca

100 gr. di prosciutto crudo

100 gr. di gorgonzola

2 uova

50 gr. di pinoli

200 ml di panna fresca (io CO.DA.P.)

1 pizzico di noce moscata

qualche stelo di erba cipollina

sale

pepe

Esecuzione:

Sbattere le uova con la panna, la noce moscata, il sale e il pepe.

Foderare con il rotolo di pasta brisée uno stampo da 24 cm di diametro circa, previamente rivestito di carta da forno. Distribuire nel guscio di pasta il gorgonzola a pezzetti e il prosciutto tagliato a listarelle, coprire il tutto con il composto di uova e cospargere con i pinoli e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata.

Coucere in forno caldo a 180° C per circa 20-25 minuti, il ripieno deve risultare sodo e la pasta dorata.

Servire calda o tiepida.

Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al Contest Torte Dolci e Salate dei Blogs La Pentolaccia di Lianina e Sapori di Casa!

12 Risposte a “QUICHE CRUDO E GORGONZOLA…e Contest!”

  1. Grazie a entrambe per il commento!
    @ Si, la quiche è una certezza!
    @ E’ vero, prosciutto crudo e gorgonzola sono un accostamento molto gradevole!

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