Chesecake al limone
La cheesecake è una delle torte piu’ Americane che ci sia . La NEW YORK cheesecake cotta al forno è una torta a base di formaggio cremoso, un dolce eccezionale. Non pensare per un attimo alle calorie ma piuttosto a gustare ogni singolo cucchiaino. Puo’ essere guarnita con qualsiasi frutta fresca o creme a base di frutta, come la cheesecake che vi propongo. E’ il dessert perfetto per le giornate calde o nelle grandi festività, tutto grazie al sapore fresco e intenso di limone
INGREDIENTI per la cheesecake cotta la forno
250 g di biscotti secchi e 150 g di burro vi serveranno per la base cheesecake
500 g di philadelphia
100 g di panna
2 uova
un tuorlo
100 g di zucchero semolato
30 g di fecola di patate.
la spremuta di un limone
la buccia grattugiata di un limone non trattato
INGREDIENTI PER LA CREMA AL LIMONE
la spremuta di tre limoni
50 ml di acqua
una noce di burro (30 g)
2 cucchiai di zucchero
un cucchiaio raso di fecola di patata
PROCEDIMENTO della cheesecake.
1) Prendete una teglia a cerniera, imburratela e adagiate sul fondo un disco di carta forno ,ritagliate delle strisce piu’ alte della teglia di carta forno e foderate il bordo. Mettetela in freezer per il tempo che vi occorre per preparare la base.
2) Frullate finemente i biscotti, passateli in una ciotola e versate il burro che avrete fuso a bagno maria o nel microonde. Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate per amalgamare bene il tutto.
3) Versate il composto nella teglia a cerniera e ricoprite la base e la metà delle pareti della teglia, mettete in freezer per un ora
4) Con un frullatore ad immersione frullate le uova con lo zucchero, versate la philadelphia e quando sarà ben amalgamata alle uova, aggiungete la buccia del limone grattugiata e il succo, in ultimo versate la panna e continuate a frullare.
5)L’ultimo ingrediente sarà la fecola di patate che aggiungerete setacciandola. Prendete dal frizeer la teglia con la base biscotto che a questo punto si sarà ben indurita e versate il composto.
6) Infornate a forno già caldo a 180° per i primi 30 minuti , continuate la cottura a 160° per altri 30 minuti.
7) Quando l’avrete sfornata.lasciate che si raffreddi a temperatura ambiente poi mettetela in frigo per un ora o poco piu’ prima di trasferirla nel piatto da portata e guarnirla con la crema al limone.
PREPARAZIONE DELLA CREMA AL LIMONE:
1) Sciogliete il burro nell’acqua e quando sarà sciolto versate il succo di limone e successivamente lo zucchero, fate sciogliere lo zucchero e attendete qualche minuto fino a che non riprende a bollire
2) A questo punto aggiungete la fecola setacciata e con un frustino mescolate vigorosamente per non formare grumi, abbassate la fiamma al minimo continuando a mescolare sino ad ottenere una crema vellutata.
3) Versate la crema ancora calda sulla Cheesecake e finite di decoratela con sottili fette di limone .