RISOTTO CON BRIE, SALAME E NOCI

Oggi in occasione dell’Italia che ha passato il primo girone degli Europei, preparo un risotto con brie, salame e noci. Il formaggio brie è un formaggio francese che amo molto, a pasta molle, semigrasso, poco stagionato, si sposa bene anche con lo speck.RISOTTO CON BRIE, SALAME E NOCI

Ingredienti: 30 grammi di scalogno, 30 grammi di olio di oliva, 70 grammi da salame piacentino Salumificio La Rocca già tagliato a cubetti o listarelle, 320 grammi di riso Carnaroli super fino, Il Buon Riso, 50 grammi di vino bianco, 700 grammi di acqua, 1 cucchiaino di sale, 100 grammi di formaggio brie, 20 grammi di gherigli di noci sminuzzati.RISOTTO CON BRIE, SALAME E NOCI

Io lo preparo nel bimby ma, voi potete prepararlo sul vostro fornello normalmente. Mettete lo scalogno nel boccale e tritate 5 secondi a velocità 5. Aggiungete l’olio di oliva e il salame e insaporite 3 minuti, 120 gradi, antiorario, velocità 1. Unite il riso e fate tostare, senza misurino, 3 minuti, 120 gradi, antiorario, velocità 1. Aggiungere il vino bianco e sfumare 1 minuto, 100 gradi, antiorario, senza misurino, velocità 1. Unire l’acqua e il sale, 10 minuti, 100 gradi, antiorario, velocità 1, se ci sono schizzi utilizzate il cestello invece del misurino. Aggiungere il brie e le noci, proseguire la cottura, in base ai tempi indicati sulla confezione, 3 minuti per me, 100 gradi, velocità 1, antiorario. Far riposare 1 minuto nel boccale e servire. Io tra la preparazione e la cena ho servito fresco il vino bianco Fiorini, Bianchello del Metauro Doc, Vigna Sant’Ilario.

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