RISOTTO AI PEPERONI E CURRY

Visto che qui l’estate non vuole proprio arrivare, facciamo un salto all’estero, in una vacanza virtuale, con il risotto ai peperoni e curry, colorato e profumato, con il curry comprato nel mercatino del mio ultimo viaggio in Indonesia.RISOTTO AI PEPERONI E CURRYRISOTTO AI PEPERONI E CURRY

Ingredienti : 60 grammi di cipolla tritata, 30 grammi di olio di oliva, 200 grammi di peperoni a listarelle, 320 grammi di riso Vialone Nano Il Buon Riso, 3 cucchiaini di curry in polvere, 700 grammi di acqua, 1 cucchiaino di sale, 30 grammi di burro, pepe a piacere.RISOTTO AI PEPERONI E CURRY

Io lo preparo nel Bimby, voi potrete seguire lo stesso procedimento in una pentola. Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 secondi, velocità 5. Aggiungere l’olio e insaporire, 3 minuti, 120 gradi, velocità 1. Unire i peperoni a listarelle e cuocere 3 minuti, 100 gradi, velocità 1. Aggiungere il riso e tostare senza misurino, 3 minuti, 120 gradi, anti orario, velocità 1. Unire il curry, l’acqua e il sale e cuocere 14 minuti, 100 gradi, anti orario, velocità 1. Il curry va a gusti, dipende anche quanto è forte, io ne ho aggiunto ancora un cucchiaino. Lasciate riposare il risotto un minuti, mantecare con il burro e servite con un ottimo bicchiere di vino Merlot di Italo Cescon, Artigiano del vino dal 1957. RISOTTO AI PEPERONI E CURRY

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