Oggi vi propongo UN RISOTTO ALLO ZAFFERANO E SALSICCIA, perché a me questa spezia piace molto, una ottima variante del risotto alla milanese.
Vediamo gli ingredienti:
360 g di riso arborio, 200 gr di salsiccia, zafferano in pistilli ( Zafferano di Dardago ), 50 gr di burro, 3 cucchiai di olio di oliva Azienda Le Spinaie, mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, brodo di carne quanto basta, 100 ml di latte, 4 cucchiai parmigiano grattugiato, sale. Per preparare il risotto allo zafferano e salsiccia iniziate tritando finemente la cipolla e ponendola in un ampio tegame assieme all’olio e a 20 g di burro. Fate dorare la cipolla a fuoco molto basso. Sbriciolatevi dentro la salsiccia.Cuocete la salsiccia per 3-4 minuti, sgranandola bene con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete il riso e un pizzico di sale. Fatelo tostare per un paio di minuti, poi alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato versatevi qualche mestolo di brodo caldo e fate cuocere per 15-20 minuti, mescolando spesso e aggiungendo altro brodo ogni volta che quello precedente si è assorbito. Quando il riso sarà quasi cotto sciogliete lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo. Aggiungete lo zafferano al riso e unitevi anche il latte, continuando a mescolare. Aggiustate di sale. Completate con il restante burro e tre cucchiai di parmigiano, mescolate bene finché il risotto non sarà ben mantecato, quindi spegnete il fuoco e fate riposare per un minuto.
Servite con dell ottimo vino Cupido della azienda agricola Le Spinaie.