PIZZA AL PIATTO

Tempo fa vi ho mostrato tutti i segreti per realizzare in casa delle gustose focacce, oggi vorrei mostrarvi invece, come realizzare delle pizze al piatto, come in pizzeria. Basatno pochi piccoli accorgimenti e organizzerete dei gustosi giro pizza in casa con tante pizze diverse. Sappiamo tutti quanto che per una pizza ci vogliono dalle 6 alle 8 euro, quindi farla in casa vi garantirà un risparmio enorme.pizza al piatto

 

INGREDIENTI per 4 persone : 220 gr di acqua, ne fredda ne bollente, tiepida, 1 cucchiaino di zucchero, 20 gr di lievito di birra, 400 gr di farina 0, 30 gr di olio di oliva, 1 cucchiaino di sale fino. Per farcire, potete decidere in base ai vostri gusti, per una margherita occorrerà mozzarella, polpa di pomodoro, 1 pizzico di sale, olio di oliva, basilico o origano.pizza al piatto

 

Per prima cosa versate in una ciotola l’ acqua con il lievito e lo zucchero e mescolate. Dopo unite l olio, e la farina lavorando l impasto almeno per dieci minuti, facendo incorporare bene l’ aria, per ultimo aggiungere il sale. sempre ben lontano dal lievito, quindi io lo aggiungo, qualche minuto prima di lasciare la pasta a riposare. dividere in quattro panetti e lasciate riposare lontano da correnti d’aria, per almeno due o tre ore, coperti da un canovaccio. Passate le ore di lievitazione, accendete il forno al massimo, di modo che sarà già ad alte temperature nel momento in cui infornerete la prima pizza. Stendete la pasta del primo panetto abbastanza sottile e cominciate a condire, nel mio caso  Passata di pomodoro ciliegino 370 gr Neri Sottoli, sale, olio e origano e ho infornato su carta forno oleata, direttamente sulla griglia del forno, a metà altezza, ne troppo sopra ne troppo in basso, a metà cottura ho aggiunto la Mozzarella per pizza ad Alta Digeribilità Arborea, che non rilascia liquido come una mozzarella normale, e un minuto prima dell uscita della pizza ho unito i salumi, in questo caso salame piccante, per non bruciarlo. Provate e fatemi sapere…pizza al piattopizza al piatto

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