Sfogliando un settimanale di cucina ho trovato questa ricetta, orecchiette cime di rapa, patate e salsiccia e mi sono incuriosita e provato questa variante di uno dei piatti tipici baresi che cucino spesso.
Ingredienti: 400 grammi di orecchiette del Pastaio Maffei, 1 mazzo di cime di rape, 300 gr di salsiccia, io ho utilizzato le polpette Alcass – Amica Natura, 2 patate, 1 spicchio d aglio, 1 pizzico di peperoncino, olio di oliva, sale, pepe e una acciuga sottolio Cristaudo Luigi srl . Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, portate a bollore l’ acqua dove lesserete la pasta, appena l’ acqua bolle, salatela e lessateci le patate per 5 minuti e trascorsi i 5 minuti, unite alle patate le cime di rapa, cotto il tutto, unite la pasta fresca.
Nel frattempo in una padella fate rosolare l aglio con 4 cucchiai di olio di oliva, il peperoncino e l acciuga sottolio, una volta che l aglio sarà ben dorato, unite la salsiccia o le polpette sbriciolate Alcass. Scolate la pasta con le cime di rapa e le patate e saltate nella padella con la salsiccia per un minuto. Una manciata di pepe e servite con un bicchiere di vino rosso della Azienda Vitivinicola Noussan