I paccheri con sugo di gallinella è un primo piatto di mare molto semplice e veloce da preparare, basta solo far attenzione a sfilettare bene il pesce dalle sue spine. Ingredienti: 200 grammi di paccheri, 250 grammi di filetti puliti di gallinella, uno spicchio di aglio, olio di oliva, prezzemolo, olive celline, 15 pomodorini, prezzemolo. In una capiente padella soffriggete l’aglio nell’olio. Unite i pomodorini tagliati in 4 parti. Regolate di sale il sugo e lessate la pasta. Unite ai pomodorini la gallinella tagliata a pezzettoni. Lessate la pasta al dente e saltatela nel sugo di pesce, con un pochino di acqua di cottura della pasta e una spolverata di prezzemolo tritato fresco, a fuoco vivo e buon appetito. L’olio di oliva e le olive sono acquistabili sul sito https://www.venditaoliopuglia.com/it/ dell’azienda https://www.schirinzi.it/ che trovate anche sulla pagina facebook https://www.facebook.com/olioschirinzi
Un grazie a Settesfoglie per la disponibilità a creare questa splendida ricetta con le olive celline denocciolate Schirinzi e l’olio extravergine di oliva pugliese Santa Lucia di propria produzione.