MINESTRONE DI VERDURE

Il minestrone di verdure, piatto caldo, ricco di profumi, sapori e tradizioni, di storia e consistenze. Un piatto che da povero diventa emblema della cucina italiana, una preparazione che insegue le stagioni, sempre pronta a portare in tavola la verdura fresca e variegata dell’orto.Il minestrone di verdure è un primo piatto leggero e salutare, adatto per depurare l’organismo e regolarizzare l’intestino, preparato in tutta l’Italia con moltissime varianti a seconda delle regioni, chi ci aggiunge la pancetta, chi i legumi, io lo  preparo una volta a settimana, per variare a carne e pesce ma, anche perchè è molto economico, e lo peparo vegetariano con la mia pentola bionatural, dovreste sentire che profumino! INGREDIENTI: un litro d acqua, un dado vegetale, 50 gr di olio, sale e pepe, 600 gr di verdure miste a pezzettoni, 1 cipolla, 150 gr di pasta tipo dadini. Per prima cosa tritate la cipolla e fatela rosolare nell olio d oliva, aggiungete le verdure pulite e tagliate a pezzetti, unite l acqua e il brodo, per 40 minuti, a fine cottura aggiustate di sale e unite un filo di olio a crudo, a chi piace potete unire pasta o riso e grana grattuggiato. Le verdure che ho utilizzato sono, 4 pomodorini, 50gr di fagiolini, un gambiìo di sedano, una carota, una patata, una zucchina e una scatola di fagioli borlotti. Ho usato una pentola bionatural. Le pentole Bionatural sono il complemento ideale di uno stile di vita più naturale.
Ideali nella cucina naturale e biologica come in quella più tradizionale e regionale mantengono i sapori e rispettano le proprietà degli alimenti; si usano senza spargifiamma e non producono fumo . vi lascio il loro sito http://www.pentolebionatural.com/minestrone di verdureminestrone di verdureminestrone di verdure

Precedente RISTORANTE BORGO DI MARE SAN DONATO MILANESE Successivo CHEESE CAKE AL LIMONE

2 commenti su “MINESTRONE DI VERDURE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.