Il minestrone di verdure, piatto caldo, ricco di profumi, sapori e tradizioni, di storia e consistenze. Un piatto che da povero diventa emblema della cucina italiana, una preparazione che insegue le stagioni, sempre pronta a portare in tavola la verdura fresca e variegata dell’orto.Il minestrone di verdure è un primo piatto leggero e salutare, adatto per depurare l’organismo e regolarizzare l’intestino, preparato in tutta l’Italia con moltissime varianti a seconda delle regioni, chi ci aggiunge la pancetta, chi i legumi, io lo preparo una volta a settimana, per variare a carne e pesce ma, anche perchè è molto economico, e lo peparo vegetariano con la mia pentola bionatural, dovreste sentire che profumino! INGREDIENTI: un litro d acqua, un dado vegetale, 50 gr di olio, sale e pepe, 600 gr di verdure miste a pezzettoni, 1 cipolla, 150 gr di pasta tipo dadini. Per prima cosa tritate la cipolla e fatela rosolare nell olio d oliva, aggiungete le verdure pulite e tagliate a pezzetti, unite l acqua e il brodo, per 40 minuti, a fine cottura aggiustate di sale e unite un filo di olio a crudo, a chi piace potete unire pasta o riso e grana grattuggiato. Le verdure che ho utilizzato sono, 4 pomodorini, 50gr di fagiolini, un gambiìo di sedano, una carota, una patata, una zucchina e una scatola di fagioli borlotti. Ho usato una pentola bionatural. Le pentole Bionatural sono il complemento ideale di uno stile di vita più naturale.
Io adoro il minestrone, ora che andiamo incontro all’inverno mi piace mangiarlo spesso.
Io adoro il minestrone ma in casa non lo gradiscono 🙁
Complimenti per il blog 🙂
Un bacione