CUORE DI CIOCCOLATO ALL’ ARANCIA

cuore di cioccolato all'arancia

Oggi nella mia cucina si preparano i cuore di cioccolato all’arancia, il profumo è indescrivibile! Questo cuore caldo e cremoso poi ci vuole proprio in una giornata cosi piovosa da impedirci di uscire! Se poi tra gli ingredienti ce dell ottimo cioccolato e arance di primissima qualità il gioco è fatto.cuore di cioccolato all'arancia

 

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e arance che uso sono Arance Bono, azienda agricola ubicata nel comune di Ribera, area particolarmente adatta alla produzione di agrumi. Questa azienda utilizza il metodo di filiera corta, con un contatto diretto con il consumatore finale, dalla raccolta all arrivo del prodotto, passano solo 48 ore, i prodottivengono raccolti dopo l oridne, per partire freschissimi, per info sui prezzi potete consultare il loro sito www.arancebono.it, li troverete anche il diario di campagna, cliccando su ogni mese potrete seguire le fasi dei lavori. Veniamo ora alla ricetta.

INGREDIENTI : 1 arancia (arance bono), 150 gr di burro, 150 gr di cioccolatofondente, 150 gr di zucchero, 3uova da 60 gr circa, 40 gr di farina, 1 pizzico di sale. PROCEDIMENTO :  sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato, una volta freddo unire lo zucchero, le uova e il succo di arancia, una volta amalgamato il tutto unire la farina e il pizzico di sale. Sistemarlo nelle ciotoline monoporzione, io non ne avevo e ho usato lo stampo per muffin, infatti sono venuti un po piccoli, e mettere in frezer per 90 minuti, passato questo tempo infornare a 220 gradi per 15 minuti, infornare poco per far rimanere dentro il ripieno cremoso, spolverare di zucchero a velo e mangiare caldissimi! Questa ricetta puo essere fatta e lasciata in frezere e infornata quando sihanno ospiti improvvisi, inoltre è una ricetta gustosa, economica e veloce, cosa volete di piu … mangiare è una delle cose piu belle che ce! cuore di cioccalato all'arancia

 

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