CHEESEBURGER CON SESAMO, CIPOLLA E POMODORO

Ecco a voi i miei golosissimi cheeseburger con sesamo, cipolla e pomodoro, tipo quelli del Mc Donald’s ma, un sacco più buoni, perché l’hamburger l’ho fatto io con carne scelta, è alto, buono e fresco e non è un hamburger nero e piatto come quello surgelato dei fast food. Le verdure sono fresche e appena tagliate e il pane è fatto da me dopo lunghe ore di lievitazione.CHEESEBURGER CON SESAMO, CIPOLLA E POMODORO

Il procedimento è semplicissimo, occorre solo prepararlo in anticipo, perché anche la cottura del pane è di soli 15 minuti. Però vuoi mettere un pane fatto da te morbido, fresco e senza alcol etilico come quello confezionato? E vuoi mettere il risparmio? Io per tutto questo ho speso meno di 10 euro e mangeremo in 4, più altri panini che congelo per le prossime feste.CHEESEBURGER CON SESAMO, CIPOLLA E POMODORO

Ingredienti per i panini : 80 grammi di latte, 50 grammi di acqua tiepida, 10 grammi di lievito di birra, 15 grammi di zucchero, 40 grammi di burro morbido, 150 grammi di farina 0 e 150 grammi di farina 00, un uovo, 10 grammi di sale. Per decorare i panini: semi di sesamo Cannamela, un uovo e latte q.b. Per 4 hamburger: 30 grammi di pane raffermo, latte per ammorbidire il pane, 250 grammi di carne macinata mista, aromi a piacere. Se non volete fare gli hamburger, comprateli freschi dal macellaio e non surgelati. Per il condimento: 4 foglie di insalata  Barduca Bio, 4 fette di sottilette cheddar, 4 fette sottili di pomodoro, una cipolla affettata a rondelle e salse a piacere o comunque quello che preferite. Quindi se avete una impastatrice o a mano, io utilizzo il bimby, miscelate in una ciotola, il latte, l’acqua tiepida, il lievito, lo zucchero e il burro, 2 minuti, 37 gradi, velocità 2. Aggiungete la farina, l’uovo e il sale, lavorate per 3 minuti a velocità spiga. Sistemate l’impasto all’interno di un contenitore e coprite con pellicola trasparente. Lasciate lievitare al caldo per 2 ore circa, fino al raddoppio.CHEESEBURGER CON SESAMO, CIPOLLA E POMODORO

Staccate 4 pezzi di impasto da 100 grammi l’uno e lavorateli per dargli una forma tonda. Adagiate i panini su carta forno, su una teglia da forno e lasciate lievitare ancora per 90 minuti, distanziati tra di loro.CHEESEBURGER CON SESAMO, CIPOLLA E POMODORO

Trascorso il tempo necessario, cospargete i panini di uovo spennellato con il latte e i semi di sesamo.CHEESEBURGER CON SESAMO, CIPOLLA E POMODORO

Infornate a 180/200 gradi per 15 minuti o fino a doratura. Nel frattempo dedicatevi agli hamburger, fate ammorbidire il pane nel latte, unite nel bimby il pane strizzato e la cipolla e tritate velocità 7 per 5 secondi. Aggiungete la carne, l’uovo, il sale e il pepe e lavorate 25 secondi velocità 3. Dividete l’impasto in 4 e dategli la forma degli hamburger, che poi cuocerete in una padella antiaderente con un po’ di olio di oliva. Prima della fine della cottura degli hamburger, adagiate una fetta di formaggio sul hamburger e cominciatea farcire i panini, divideteli a metà e guarnite. Chiudete i panini e servite con delle golose chips di polenta Pasta Zini, perfette anche da fare in forno, visto che è ancora caldo. Fatto in casa è più buono! Birra I 3 Bagai.CHEESEBURGER CON SESAMO, CIPOLLA E POMODORO

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