Cavolo cappuccio saltato in padella

un contorno davvero gustoso ed economico che si sposa perfettamente con le carni alla griglia .

Il  croccante e il leggero sapore dell aceto di mele, dara’un contrasto piacevole alle vostre carni.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cavolo cappuccio
  • 1 bicchierino Aceto di mele
  • 1 Aglio (spicchio)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. prendete un cavolo medio e tagliatelo a listarelle  piu’ o meno fini privandolo prima però dalla radice interna.

    Se vi viene piu’comodo potete aiutarvi con una mandolina.

    Mettetelo in una ciotola e versateci un pochino di aceto di mele (circa un bicchierino)  uno spicchio d’aglio schiacciato sale  e dell’olio d’oliva, mescolate con le mani per bene e lasciate riposare per una mezz’oretta.

  2. Accendete una padella antiaderente,( se avete un wok utilizzate quello), scolate e strizzate con le mani il cavolo e buttatelo nella pentola,facendolo sfrigolare per bene.

  3. Fatelo rosolare fin quando non diventa dorato ma non dovete stracuocerlo, per questo e’ molto importante che la padella sia rovente.

    Il cavolo in pratica dovra’ diventare sia croccante che umido all’interno.

    Servite freddo o tiepido.

Note

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