polpo affogato

polpo affogato

ricetta polpo affogato

Che bello questo sugo, il polpo affogato è davvero ottimo servito sia per un pranzo oppure una cena.

Per chi ha la possibilità vi consiglio di prendere i polpi freschi e vedrete che resteranno tutti soddisfatti.

polpo affogato

 

 

Ingredienti x 2 persone:

2 polpi di media grandezza,

1/2 bottiglia di passata di pomodoro,

1/2 peperoncino  piccante,

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,

1 spicchi d’aglio,

sale q.b.

prezzemolo tritato abbondante.

Preparazione:

pulire bene i polpi, svuotare le sacche, eliminare gli occhi e la bocca.

Poi lavare sotto acqua corrente e fredda.

Se vi è più comodo potete farvi pulire i polpi  dal vostro pescivendolo di fiducia.

Prendete un’ampia padella, versate l’olio, l’aglio a pezzettini e il peperoncino.

Fate rosolare un pò, poi aggiungete i polpi.

Fate cuocere e girateli di tanto in tanto.

Quando sono  belli rosolati aggiungete il pomodoro, il prezzemolo e il sale.

Fate cuocere fino alla fine.

Ottimo questo piatto  da servire da solo con il pane e crostini, oppure da usare come condimento per la pasta.

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4 thoughts on “polpo affogato

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