finocchi cipolla in padella

finocchi cipolla in padella

ricetta finocchi cipolla in padella

Buongiorno a tutti, oggi vi presento un contorno davvero squisito, finocchi cipolla in padella.

Potete servirli come un bellissimo contorno, oppure per chi vuole mantenersi leggero vanno bene da soli, accompagnati con pane o crostini bianchi oppure integrali.

Sono gustosi serviti insieme alle uova sode, ma potete servili con altri bellissimi secondi piatti.

Per le quantità regolatevi secondo quante persone dovete servire.

finocchi cipolla in padella

 

finocchi cipolla in padella

Ingredienti:

finocchi q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

cipolle bianche q.b

formaggio parmigiano grattugiato q.b.

sale q.b.

pepe q.b.  (solo a chi piace)

Preparazione:

in una padella versate l’olio e le cipolle tagliate a fettine.

Fate cuocere e appassire le cipolle, poi aggiungete i finocchi precedentemente lavati e tagliati a fettine,

inserite un pò di sale.

Fate cuocere sul fuoco girando il tutto di tanto in tanto con un cucchiaio.

A fine cottura sempre in padella aggiungete il formaggio parmigiano grattugiato e se vi piace un pò di pepe.

Mescolate bene e poi servite nei piatti insieme al secondo piatto oppure da solo con pane oppure crostini.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Precedente biscotti integrali Successivo torta caprese bianca

4 thoughts on “finocchi cipolla in padella

Lascia un commento