panini olio

panini olio

ricetta panini olio

Buongiorno, eccomi oggi con una ricetta davvero buonissima, panini olio.

Sono ottimi in qualsiasi occasione, potete portarli in gita fuori porta, al mare e in montagna, farciti sia con il prosciutto, formaggio e verdure ma se volete anche con creme e confetture dolci.

Questi panini li ho realizzati con l’aiuto della planetaria ma in mancanza della macchina potete usare un piano da lavoro tradizionale.

panini olio

 

Ingredienti:

1,200 gr. di farina “00”,

8 cucchiai di zucchero semolato,

2 cucchiai di sale,

2 cubetti di lievito di birra,

500 ml. d’acqua,

160 gr. d’olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

Per prima cosa sciogliete il lievito in un bicchiere con un pò d’acqua e mettete da parte.

Nel secchiello della planetaria inserite l’olio, poi l’acqua, lo zucchero, sale,

la farina ed infine il lievito.

Fate lavorare la macchina e impastate.

Quando vedete che il composto si stacca dalle pareti della planetaria, versate l’impasto su un piano da lavoro, formate una palla di pasta, copritela e fate lievitare in un luogo caldo.

Più tardi quando la pasta sarà raddoppiata di dimensione, prendetela e

formate delle palline, inserite poi su una teglia foderata con carta da forno, spennellate tutti i panini con l’olio e infornate a 200° x 15 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

I panini sono belli cotti e pronti quando li vedete belli dorati in superficie.

Sfornateli belli caldi, farciteli e buon appetito!!  😀

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