panini olio
ricetta panini olio
Buongiorno, eccomi oggi con una ricetta davvero buonissima, panini olio.
Sono ottimi in qualsiasi occasione, potete portarli in gita fuori porta, al mare e in montagna, farciti sia con il prosciutto, formaggio e verdure ma se volete anche con creme e confetture dolci.
Questi panini li ho realizzati con l’aiuto della planetaria ma in mancanza della macchina potete usare un piano da lavoro tradizionale.
Ingredienti:
1,200 gr. di farina “00”,
8 cucchiai di zucchero semolato,
2 cucchiai di sale,
2 cubetti di lievito di birra,
500 ml. d’acqua,
160 gr. d’olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Per prima cosa sciogliete il lievito in un bicchiere con un pò d’acqua e mettete da parte.
Nel secchiello della planetaria inserite l’olio, poi l’acqua, lo zucchero, sale,
la farina ed infine il lievito.
Fate lavorare la macchina e impastate.
Quando vedete che il composto si stacca dalle pareti della planetaria, versate l’impasto su un piano da lavoro, formate una palla di pasta, copritela e fate lievitare in un luogo caldo.
Più tardi quando la pasta sarà raddoppiata di dimensione, prendetela e
formate delle palline, inserite poi su una teglia foderata con carta da forno, spennellate tutti i panini con l’olio e infornate a 200° x 15 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
I panini sono belli cotti e pronti quando li vedete belli dorati in superficie.
Sfornateli belli caldi, farciteli e buon appetito!! 😀
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bravissima tu!!!davvero…devo imparare anch’io
se hai la planetaria vedrai che riesci, non è difficile, bacioni buona giornata!!