pastiera mandorle
ricetta pastiera mandorle
Buongiorno a tutti, la Pasqua è ormai vicina e qui da me in casa girano diverse
pastiere.
Come ogni anno per tradizione preparo le pastiere alla mia famiglia, parenti e amici.
Qui potete trovare le diverse pastiere che ho preparato.
Oggi vi scrivo la ricetta della pastiera mandorle.
Questa pastiera è realizzata con farina integrale e farina di mandorle, zucchero di canna e latte di soia, molto diversa dalle altre preparate in precedenza.
Ingredienti x la frolla:
200 gr. di farina integrale,
200 gr. farina di mandorle,
60 ml. di latte di soia,
140 ml. d’olio girasole,
scorza di 2 limoni,
120 gr. di zucchero di canna.
Ingredienti per la farcitura:
900 gr. di grano cotto,
400 gr. di mandorle,
100 ml. di latte di mandorla,
200 gr. di zucchero di canna,
10 gocce d’acqua di fiori d’arancio,
400 gr. di anacardi,
scorza di 2 limoni,
canditi e uvetta q.b.
Preparazione della pasta frolla:
mettete in acqua per 12 ore anacardi e mandorle.
Poi preparate la frolla con le due farine, olio, zucchero e latte.
Impastate il tutto, quando avrete un bel panetto liscio, avvolgetelo in una pellicola trasparente da cucina e mettetelo in frigorifero a riposare per 20 minuti.
Preparazione della farcitura:
inserite in un mixer anacardi, mandorle e latte.
Frullate fino a quando vedete una crema densa.
Da parte in un contenitore lavorate la ricotta, il grano, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’acqua di fiori d’arancio e il latte.
Poi aggiungete i canditi e l’uvetta.
Prendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela, adagiatela su uno stampo da forno, farcitela con la crema di grano e ricotta distribuendola uniformemente.
Poi con la pasta frolla avanzata formate delle striscioline intrecciandole sulla pastiera.
Chiudete bene i bordi e infornate a 180° x 60 minuti.
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Ma sono straordinarie cara mia, bellissime perfette e troppo invitanti 🙂 Complimenti come sempre, sei bravissima!
grazie cara luna!! bacioni buon pomeriggio 🙂