pasta frolla salata

pasta frolla salata

ricetta pasta frolla salata

Che bella la pasta frolla salata, ottima per farcire torte salate, strudel, crostate con ripieno di verdure, formaggi e tanto altro ancora.

La pasta frolla salata  è simile a quella che di solito si prepara per i dolci, con la differenza che

in questa pasta frolla non ci sono le uova e lo zucchero.

pasta frolla salata pasta frolla salata

Ingredienti:

500 gr. di farina “0” in alternativa va bene anche la farina “00”

100/140 ml. d’acqua,

200 gr. di burro,

sale q.b.

Preparazione:

Preparate un piano di lavoro, versate la farina, aggiungete sale e burro tagliato a pezzetti.

Impastate e aggiungete un pò alla volta l’acqua.

Lavorate fino a che non vedete il vostro panetto bello liscio e omogeneo.

Fate poi riposare 2 ore in frigorifero prima di utilizzare la pasta a vostro piacere.

Consiglio: questo tipo di pasta va impastata velocemente e lavorata il meno possibile per evitare che il grasso si scioglie e il tutto non diventa troppo appiccicoso.

Quando la stendete e la lavorate inserite un pò di farina sul piano di lavoro. 

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

2 commenti su “pasta frolla salata

  1. Credo sia tipo la pasta briseè giusto? Io la faccio proprio con gli stessi ingredienti, in dosi diverse, molto buona davvero! Complimenti anche alla tua!

Lascia un commento