pasta frolla salata
ricetta pasta frolla salata
Che bella la pasta frolla salata, ottima per farcire torte salate, strudel, crostate con ripieno di verdure, formaggi e tanto altro ancora.
La pasta frolla salata è simile a quella che di solito si prepara per i dolci, con la differenza che
in questa pasta frolla non ci sono le uova e lo zucchero.
Ingredienti:
500 gr. di farina “0” in alternativa va bene anche la farina “00”
100/140 ml. d’acqua,
200 gr. di burro,
sale q.b.
Preparazione:
Preparate un piano di lavoro, versate la farina, aggiungete sale e burro tagliato a pezzetti.
Impastate e aggiungete un pò alla volta l’acqua.
Lavorate fino a che non vedete il vostro panetto bello liscio e omogeneo.
Fate poi riposare 2 ore in frigorifero prima di utilizzare la pasta a vostro piacere.
Consiglio: questo tipo di pasta va impastata velocemente e lavorata il meno possibile per evitare che il grasso si scioglie e il tutto non diventa troppo appiccicoso.
Quando la stendete e la lavorate inserite un pò di farina sul piano di lavoro.
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Credo sia tipo la pasta briseè giusto? Io la faccio proprio con gli stessi ingredienti, in dosi diverse, molto buona davvero! Complimenti anche alla tua!
si certo è lo stesso, pochi ingredienti per una buona pasta, grazie cara ti auguro un buon pomeriggio 🙂