ciambelle forno

ciambelle forno

ricetta ciambelle forno

E’ il periodo giusto per preparare ciambelle, graffe e tante ricette sfiziose.

Queste ciambelle vanno bene per tutti,  poco burro e senza fritto, leggerissime e morbidissime!

Sono gradevoli da mangiare a colazione oppure a merenda.

Se volete accompagnarle con un buon dessert, trovate qui tante ricette golose.

ciambelle forno ciambelle forno

Ingredienti x 10 ciambelle:

225 gr. di farina “00”,

112 ml. di latte,

50 gr. di burro,

1 pizzico di sale,

scorza grattugiata di mezzo limone,

6 gr. di lievito di birra,

35 gr. di zucchero semolato,

mezzo uovo.

Preparazione:

ho usato la planetaria ma in alternativa potete lavorare su un piano da lavoro.

Inserite nel secchiello della macchina uova e zucchero, fate girare e poi aggiungete un pò di farina.

Da parte sciogliete il lievito in un pò di latte e poi versatelo nell’impasto.

Lavorate il tutto e poi aggiungete il resto della farina.

Aggiungete poi la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale.

Aggiungete poi un pò alla volta il burro e fate amalgamare bene con l’impasto.

Prendete l’impasto e mettetelo su un piano da lavoro.

Continuate a lavorarlo con le mani, sarà pronto quando la pasta  sarà bella

liscia e non si attaccherà alle mani.

Inserite poi la pasta in un luogo caldo,  lasciate lievitare per circa 2 ore

o fino a quando non vedete il raddoppio della pasta.

Trascorso il tempo di riposo prendete  la pasta stendetela, deve avere uno spessore di circa 1 cm.

Con un coppa pasta per ciambelle tagliate le varie ciambelle che volete ottenere, adagiatele su una teglia

foderata con carta da forno, coprite e fate lievitare ancora per 1 ora circa.

Trascorso il tempo di riposo vedrete che saranno belle cresciute e lievitate, preriscaldate il forno a 180°

e poi infornate per circa 15-20 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Quando le ciambelle sono pronte passatele nello zucchero semolato oppure zucchero a velo.

Servite!  😀

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