tiramisu vegano
ricetta tiramisu vegano
Eccomi oggi con un meraviglioso dolce vegano.
Dopo il tiramisù all’ananas, il tiramisù crema inglese nutella, il tiramisù crema diplomatica,
tiramisù crema latte cacao, tiramisù caffè e crema, tiramisù fragole e mascarpone, pandoro tiramisù
Se lo preparate fatemi sapere se vi è piaciuto, vi scrivo subito la mia ricetta.
Ingredienti:
600 gr. di biscotti secchi gran cereale oppure savoiardi vegani,
400 gr. di panna vegetale dolce,
120 gr. di zucchero semolato,
1 litro e 200 gr. di latte di soia,
20 gr. di maizena,
2 tazze di caffè ristretto,
60 gr. di farina,
1 buccia di limone.
Decorazione: cacao amaro in polvere.
Preparazione:
preparate il caffè e mettete da parte.
prendete una pentola d’alluminio e inserite all’interno zucchero, maizena e farina,
mescolate tutto e mettete sulla fiamma del fornello, aggiungete lentamente il latte e
girate il tutto con un cucchiaio di legno in modo che non si formino dei grumi.
Aggiungete la buccia di limone e portate a bollore.
Quando la crema bolle eliminate la buccia di limone e fate raffreddare.
Più tardi montate la panna e poi unitela alla crema raffreddata.
Ora potete iniziare a creare il tiramisù.
Prendete una pirofila e iniziate a bagnare i biscotti nel caffè e disporli alla base nella pirofila, poi coprite on il composto di crema e così proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.
Concludete poi sulla superficie del tiramisù con una spolverizzata di cacao amaro.
Inserite in frigorifero e fate riposare per almeno 2-3 ore prima di servire.
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