tiramisu fragole mascarpone
ricetta tiramisu fragole mascarpone
che belle le fragole di stagione, se preparate la classica macedonia con frutta fresca
è ottimo anche adornare con le fragole i nostri dolci preferiti.
un bella alternativa al tiramisù classico.
Con la bella stagione viene sempre il desiderio di preparare dolcetti freschi e veloci,
i forni si chiudono, inizia a fare caldo e allora diamo il via a tutti questi dolci golosi e freschi!
Davvero goloso questo tiramisù, consigliato a tutti e in particolare a chiama le fragole.
Ecco la mia ricetta tiramisu fragole mascarpone.
Qui trovate altre ricette tiramisù.
Ingredienti:
500 gr. di fragole,
500 gr. di limoni,
500 gr. di mascarpone,
250 gr. di zucchero
savoiardi q.b.
Preparazione:
lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele a macerare per un giorno con il succo dei limoni e 160 gr. di zucchero.
Dopo filtrate attraverso un colino il liquido della macerazione delle fragole raccogliendolo in un contenitore.
Riducete in poltiglia le fragole, aggiungendo il rimanente zucchero e il mascarpone, mescolate bene il composto fino a che diventa tutto liscio ed omogeneo.
Prendete i savoiardi e immergeteli nel succo di fragola e ricoprite uno stampo rettangolare, versate una parte di crema, poi altri savoiardi e proseguite in questo modo a strati alterni fino a che avete esaurito gli ingredienti.
L’ultimo strato del tiramisù lo terminerete con la crema di mascarpone.
Inserite il tiramisù in frigorifero per qualche ora.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, prendete il tiramisù e adornate con fragole
a spicchi, inserite anche qualche fragola intera.
Servite poi questo golosissimo dolce!!
fine ricetta tiramisu fragole mascarpone
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Golosissimoooooooooo ^.^
ciao alice, grazie, felice serata 🙂
che buono!!!! lo proverò
ciao, piacere di conoscerti ! 🙂 Grazie, buona giornata, a presto!! 😀