tiramisu ananas

tiramisu ananas

ricetta tiramisu ananas

Buongiorno a tutti, e’ quasi estate  e fa molto caldo, si ha meno voglia di stare ai fornelli e di solito si gustano piatti freddi e golosi e dolci belli freschi da servire in compagnia e allegria!!

L’ananas e’ un frutto che si può gustare tutto l’anno ma in questo periodo e’ adatto in modo particolare e così ho preparato questo goloso tiramisù.

E’ ottimo per ospiti improvvisi, si può preparare in poco tempo ed e’ un dolce

molto goloso, fresco e gradevole.

PS: Potete preparare questo tiramisù con dischi di Pan di Spagna oppure con i savoiardi.

cliccando i link potete leggere la mia ricetta del Pan di Spagna,  la crema pasticcera

e la ricetta dei savoiardi.

tiramisu ananas

tiramisu ananas

Ingredienti:

crema pasticcera q.b.  (regolatevi con la quantità in base al contenitore che volete coprire)

2 confezioni di savoiardi oppure dischi di Pan di Spagna,

6 uova,

6 cucchiai colmi di zucchero,

600 gr. di mascarpone,

2 scatole d’ananas sciroppata.

Preparazione:

rompete le uova e separate le chiare dai rossi inserendoli in due contenitori separati.

Nei rossi delle uova aggiungete lo zucchero e il mascarpone.

Mescolate bene il tutto.

Poi aggiungete anche le chiare precedentemente montate a neve.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Tagliate le fettine di ananas e aggiungeteli al composto.

Prendete un contenitore o vassoio con bordi un po’ alti, stendete uno strato di savoiardi oppure Pan di Spagna bagnando un po’ nel succo dell’ananas.

Coprite poi con mascarpone e fate in questo modo vari strati.

Alla fine poi coprite con abbondante crema pasticcera.

Inserite qualche fettina d’ananas come decorazione, mettete in frigo e fate riposare.

fine ricetta tiramisu ananas

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10 Risposte a “tiramisu ananas”

  1. Adoro il tiramisu nella versione classica pertanto le varianti non le amo molto ma amo altresì le ananas per cui questa tua versione già so che la adorerei!

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